AGII Lepas Suspensi Masuk FCA, Langsung Terjun!
:
0
Potret produk gas tabung milik PT Samator Indo Gas Tbk. (AGII)
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi membuka kembali perdagangan saham PT Samator Indo Gas Tbk (AGII) setelah sebelumnya diberlakukan penghentian sementara atau suspensi sejak 8 Oktober 2025.
BEI menyampaikan bahwa pembukaan kembali perdagangan saham AGII berlaku mulai sesi I pada 17 Oktober 2025, di Papan Pemantauan Khusus atau Full-Call Auction (FCA).
Atas suspensi jilid keduanya, saham AGII diganjar masuk papan FCA.
Sebelumnya, penghentian sementara dilakukan untuk menjaga perdagangan yang wajar, teratur, dan efisien sesuai dengan ketentuan pasar modal.
Saham AGII sebelum disuspensi berada di level Rp1.950.
Dalam sebulan terakhir terbang 134,9 persen dari harga Rp830 pada 16 Sepenber 2025. Dalam enam bulan AGII naik 74,1 persen dari harga Rp1.120 pada 16 April 2025. Secara tahunan (YTD) naik 37,8 persen dari harga Rp1.425 pada 2 Januari 2025.
Adapun, harga saham AGII pada pembukaan perdagangan Jumat (17/10) terpantau terjun hingga ke lantai dasar harga terbawah harian atau Auto-Rejection Bawah (ARB) sedalam 10% setara anjlok 195 poin di Rp1.755.
BEI menegaskan komitmennya untuk terus memantau aktivitas transaksi saham agar tetap sesuai dengan prinsip keterbukaan dan perlindungan investor, sebagaimana diatur oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Related News
OJK Pelototi Platform Kripto Tanpa Izin, Ini Respon Pelaku Industri
Data BI, Volume Transaksi QRIS 12,55 Miliar, Tumbuh 100,12 Persen
Daftar 53 Saham HSC, Terbaru Ada AGAR-ALKA
Bersihkan SLIK OJK Kini Cuma 3 Hari Kerja, Ini Aturannya
OJK Terbitkan POJK 6/2026, Finfluencer Saham Dipelototi
Siap-Siap, Saham Tak Penuhi Free Float 15% Akan Ditandai BEI





