EmitenNews.com—Rebound IHSG diperkirakan berlanjut ke 7230-7250 di Jumat (23/9). Secara teknikal, potensi rebound lanjutan didukung dari terbentuknya golden cross di oversold area pada Stochastic RSI, bersamaan dengan rebound Kamis (22/9).
Valdy Kurniawan Analis Phintraco Sekurtas mengatakan, saham-saham komoditas, diperkirakan kembali menjadi mover/penopang IHSG di akhir pekan ini (23/9). ADRO, MEDC, ITMG, INDY, PTBA, HRUM, INCO dan ANTM berpotensi melanjutkan rebound di Jumat (23/9).
Penguatan pada saham-saham tersebut juga dapat didukung oleh kecenderungan pelaku pasar untuk "mencerna" keputusan BI menaikan sukubunga acuan sebesar 50 bps, lebih besar dari perkiraan pasar di 25 bps.
Dengan demikian, saham-saham rate-sensitive, terutama bank, property & real estate dan building construction diperkirakan masih akan fluktuatif di Jumat (23/9).
Related News
IHSG Menguat ke 6.162, Tiga Saham Prajogo Hijau, DSSA Ambruk Lagi
IHSG Siang (22/5) Rebound, Sektor Komoditas Mulai Bangkit!
BTN dan KAI Berkolaborasi, Hadirkan 5.400 Unit Hunian TOD Baru
Kawal Keandalan Transaksi, Catcrs Upgrade Matching Engine dan API
Medco Pastikan Akan Terus Alokasikan Modal di Sektor ini
Merah 9 Hari Beruntun, IHSG Tinggalkan Level 6.000





