ALDO Mulai Buyback Saham Rp10M, Ini Alasannya
Kegiatan usaha di pabrik milik ALDO
EmitenNews.com - PT Alkindo Naratama Tbk. (ALDO) berencana menggelar pembelian kembali saham atau buyback hari ini terkait kondisi pasar yang berfluktuasi signifikan.
Kuswara Direktur ALDO dalam keterangan resminya menuturkan bahwa ALDO menyediakan dana sebesar Rp10 miliar dari dana internal Perseroan serta bukan dari dana dari hasil penawaran umum dan bukan dari dana pinjaman dan atau utang dalam bentuk apapun serta dilakukan dengan pertimbangan untuk menjaga kewajaran harga sahamnya.
Lebih lanjut Kuswara memaparkan ALDO memperkirakan tidak ada dampak menurunnya pendapatan akibat dari pelaksanaan pembelian kembali saham. Sedangkan dampak atas biaya pembelian kembali saham tergolong kecil yaitu maksimal sebesar 0,33% dari setiap transaksi pembelian saham dan akan digelar pada 8 April 2025 hingga 7 Juli 2025.
"ALDO berkeyakinan bahwa Buyback ini tidak akan memberikan dampak yang material bagi kegiatan usaha dan pertumbuhan ALDO karena memiliki modal dan arus kas yang cukup untuk membiayai seluruh kegiatan usaha, kegiatan operasional serta pelaksanaan buyback,"tuturnya.
Kuswara menambahkan Aksi korporasi ini diharapkan dapat meningkatkan stabilitas harga saham. Stabilitas ini memberikan nilai positif bagi pemegang saham dan calon investor karena mencerminkan kepercayaan terhadap ALDO selain itu harga saham yang stabil diharapkan dapat mencerminkan nilai wajar yang sesuai dengan kinerja Perseroan.
Related News
Sudahi 2025, Astra (ASII) Bukukan Laba Bersih Rp32,8 Triliun
POLA Beberkan Resep Pangkas NPF dan Rencana Divestasi Pengendali
Ambles 76,49 Persen, Laba Entitas Lippo (GMTD) 2025 Tersisa Rp32,18M
Aksi Senyap, GPRA Didera Aksi Jual Berturut 19,5 Juta Saham
Saham TUGU Punya Potensi Rerating, Intip Pendorongnya
Emiten Bioskop CNMA Bagi-Bagi Saham Treasuri ke Investor, Rasio 50:1





