Anak Usaha Elang Mahkota (EMTK) Teken Perpanjangan Sewa Slot Menara
:
0
EmitenNews.com - Anak usaha PT. Elang Mahkota Teknologi Tbk. (EMTK) yaitu PT Indosurya Menara Bersama (ISMB) dan PT Indosiar Visual Mandiri (IVM) menandatangani Addendum III perjanjian sewa menyewa aset berupa slot Menara pada tanggal 30 Januari 2023.
Titi Maria Rusli Corporate Secretary EMTK dalam keterangan tertulisnya Rabu (1/1) menuturkan bahwa dalam addendun tersebut ISMB dan IVM telah setuju mengubah jangka waktu sewa yang akan berlangsung selama 1 tahun terhitung sejak tanggal 16 Desember 2022 dengan biaya sewa slot menara sebesar Rp2,25 miliar.
"Transaksi ini dilakukan karena IVM membutuhkan 1 satu slot di menara untuk menjalankan kegiatan operasionalnya,"tutur Titi.
Sebagai informasi ISMB dan IVM adalah anak usaha langsung dan tidak langsung EMTK sehingga transaksi ini merupakan transaksi afiliasi sesuai regulasi OJK dalam POJK nomor 42/POJK/2020.
Titi menambahlan transaksi ini tidak mengandung benturan kepentingan dan dikecualikan dari penilaian indepeden karena nilai transaksi tidak meleibihi 0,5% dari modal disetor atau tidak melebihi Rp5 miliar.
Related News
Rapor KIJA hingga September 2026, Catat Pendapatan Tumbuh 16%
Andalan Artha Primanusa (ANDA) Gelar IPO 1,67 Miliar Saham Rp158–Rp189
ISSP Siapkan Dana Rp150 Miliar untuk Buyback
Kinerja Apik, Grup Sinarmas ini Royal Guyur Dividen, Yield 7,71 Persen
Besok GIAA Izin Right Issue 248,7 Miliar Lembar, Danantara Lakukan ini
RAJA Targetkan Rp2,8 T dari Penerbitan Obligasi dan Sukuk





