Anak Usaha Indomobil (IMAS) Akhiri Kemitraan dengan Yadea
Ilustrasi motor listrik Yadea. Dok. Yadea.
EmitenNews.com - PT Indomobil Motor Internasional (IEI), anak usaha PT. Indomobil Sukses Internasional Tbk. (IMAS) mengakhiri kemitraan dengan Yadea. Dengan berakhirnya kerja sama itu, Yadea akan mengambilalih distribusi kendaraan bermotor listrik roda 2 merek Yadea beserta produk turunannya.
Dalam keterangannya yang dikutip Rabu (5/2/2025), Direktur Utama IMAS Jusak Kertowidjojo menuturkan bahwa IEI dan PT National Assemblers (NA) mengakhiri kemitraan dengan Wuzi Yade Export Import Co Ltd (Yadea) melalui Termination Agreement yang berlaku efektif pada 31 Januari 2025.
Selama ini kerja sama anak usaha IMA dengan Yadea ini terkait distribusi kendaraan bermotor listrik roda 2 merek Yadea beserta produk turunannya. Dengan berakhirnya kemitraan itu, selanjutnya Yadea mengambil alih sepenuhnya tanggung jawab kegiatan distribusi yang sebelumnya telah dikembangkan dengan IEI dan NA.
"Yadea akan secara langsung mengelola bisnisnya di Indonesia namun tidak terbatas pada distribusi, operasional penjualan serta layanan purna jual terkait dengan produk," kata Jusak Kertowidjojo.
Jusak menegaskan pengakhiran kerja sama ini tidak berdampak terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha IMAS. ***
Related News
Pengendali RDTX Tampung Saham di Harga Atas Pasar
Ganti Presiden Direktur, SDRA Kocok Ulang Direksi dan Komisaris
Reshuffle, NATO Rombak Kepala Direksi Usai Masuk Pengendali Baru
Emiten Grup Salim (IMAS) Buka Kerja Sama Baru dengan Entitas Tiongkok
SMRU Jelaskan Peran Kejaksaan Agung dalam Struktur Beneficial Owner
Terancam Delisting, Manajemen HOTL Tegaskan Iktikad Baik ke BEI





