Awal Pekan, IHSG Diperkirakan Konsolidasi di Rentang 6830-6930
:
0
EmitenNews.com—IHSG diperkirakan konsolidasi di rentang support 6830 dan resistance 6930 di Senin (30/1). Secara teknikal, belum ada indikasi yang solid. MACD cenderung bergerak sideways seiring Stochastic RSI yang masih di overbought area.
Dari eksternal, pelaku pasar akan memperhatikan keputusan sukubunga acuan The Fed pada FOMC di 1 Februari 2023. Kenaikan sukubunga acuan diperkirakan naik hanya sebesar 25 bps, lebih rendah dari kenaikan beberapa bulan sebelumnya.
“Hal ini didukung dari ECB dan Bank of Japan yang tidak berencana meningkatkan agresivitas pengetatan kebijakan moneternya di waktu mendatang,” kata Valdy Kurniawan Head Of Research Phintraco Sekuritas, Senin (30/1/2023).
Dari dalam negeri, pelaku pasar akan mencermati perilisan kinerja keuangan FY2022 sejumlah emiten pada pekan depan. Hal ini didukung dari realisasi kinerja keuangan FY2022 yang memuaskan dari sejumlah emiten pada pekan ini.
Saham-saham yang bisa dicermati di Senin (30/1) adalah ADRO, ITMG, INCO, BSDE, SMRA dan CTRA.
Related News
Bittime: Empat Faktor Ini Perlu Dicermati Investor Kripto di Q4 2026
IHSG Rebound sejak Awal Oktober, Terbuka Peluang Penguatan Lanjutan
100 Hari Direksi Baru BEI, Pakar UGM Junjung Kinerja Reformasi Pasar
Ramaikan MotoGP Mandalika 2026, BNI Hadirkan ini
IHSG Menguat ke 6.093, Lima Saham Ini Catat Transaksi Tertinggi
Kembali Memantul, IHSG Sesi Siang Mendarat di 6.052 Naik 0,35%





