Bank Jatim (BJTM) Usulkan Pembagian Dividen 2022 Rp53,08 per saham
:
0
EmitenNews.com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk(BJTM) akan mengusulkan pembagian dividen tahun buku 2022 dengan besaran lebih besar 1,8 persen dibanding dividen tahun 2021 atau setara Rp53,08 perlembar saham.
Direktur Utama BJTM, Busrul Iman mengatakan usulan besaran nilai dividen 2022 tersebut akan minta persetujuan pemegang saham pada Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan(RUPST) tahun buku 2022 pada bulan April 2023. Sebelumnya BJTM telah membagikan dividen tunai tahun buku 2021 sebesar Rp52,11 per lembar.
Basrul menambahkan, usulan itu sejalan dengan hasil laba bersih sebesar Rp 1,54 triliun atau serta Kenaikan Asset yang sebesar 103,03 Triliun atau tumbuh 2,29 persen secara tahunan.
Pertumbuhan itu ditopang pertumbuhan penyaluran kredit yang diikuti oleh perbaikan kualitas pinjaman. Hal tersebut terlihat dari rasio Loan At Risk (LAR) yang melandai di angka 4,81 persen pada tahun 2022, berbanding 6,57 persen di tahun sebelumnya. “Rasio Non Performing Loan (NPL) Gross juga ikut menurun di angka 2,83 persen, berbanding 4,48 persen di tahun sebelum,” papar Basrul pada paparan publik di Jakarta Selasa (7/3).
Selain itu, Kredit di sektor UMKM menjadi penyumbang kenaikan tertinggi yaitu mengalami peningkatan sebesar 26,24 persen secara tahunan atau tercatat Rp 6,34 Triliun hingga akhir 2022.
Related News
Haji Isam dan Melejitnya Saham Emiten Low Tuck Kwong (BYAN)
Sumi Kabel (IKBI) Proyeksikan Sales USD266 Juta, Juni Baru Segini
PGEO Pacu Pengembangan Proyek Panas Bumi di 4 Wilayah, Ini Daftarnya
Adu Kinerja Emiten Restoran Cepat Saji; FAST, PTSP dan CSMI
Emiten Bar SCBD Milik Hapsoro (LUCY) Diborong HP, Sempat Kuasai 20,86%
Emiten Putri Haji Isam (FAST) Raup Pendapatan Rp2,7T, Pangkas Rugi 59%





