Bank Victoria (BVIC) Teken Kerjasama Penyimpan Dana Margin dengan KBI
:
0
EmitenNews.com– PT Bank Victoria International Tbk (BVIC) dan PT Kliring Berjangka Indonesia (PT KBI) melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama Bank Penyimpan Dana Margin (Perjanjian Kerja Sama Penyimpanan dana Margin) yang dihadiri oleh Achmad Friscantono selaku Direktur Utama dan Rusli selaku Wakil Direktur Utama Bank Victoria dengan Budi Susanto selaku Pelaksana Tugas Direktur Utama PT KBI.
Bank Victoria dalam usaha menjadi Bank Penyimpan Dana Margin, telah memastikan kesiapan sistem dan SDM sehingga dapat menjalankan fungsi dan tugasnya dengan penuh tanggung jawab serta tetap terjaga kerahasiaannya dengan memperhatikan prinsip kehati hatian.
Bank Victoria telah mendapat Surat Rekomendasi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada tanggal 3 Februari 2023 dan Surat Ijin sebagai Bank Penyimpan Margin, Dana Kompensasi dan Dana Jaminan dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi, Kementrian Perdagangan pada tanggal 17 Juli 2023 serta Surat Ijin tersebut telah dilaporkan ke OJK pada tanggal 24 Juli 2023.
Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Penyimpanan Dana Margin, menandai awal dari komitmen Bank Victoria untuk membantu program pemerintah di bidang ekonomi dan perdagangan khususnya untuk membantu meningkatkan transaksi perdagangan berjangka komoditi.
Melalui kerja sama ini, diharapkan kehadiran Bank Victoria sebagai Bank Penyimpan Dana Margin dapat membantu mengoptimalkan peran PT KBI sebagai lembaga kliring transaksi perdagangan berjangka komoditi, dapat menciptakan peluang alternatif dana pihak ketiga bagi Bank Victoria serta dapat memperkuat industri perdagangan komoditi berjangka yang lebih terpercaya, transparan dan berdaya saing di tingkat nasional maupun global.
Related News
SCPI Go Private, Pengendali Tawar Saham Publik Rp100 Ribu per Lembar
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA





