BEI Sebut 11 Perusahan Antri IPO, 4 Jumbo!
:
0
Potret Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat sebanyak 11 perusahaan tengah antre untuk melantai di bursa per 26 September 2025. Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna, menjelaskan bahwa mayoritas berasal dari perusahaan dengan aset skala menengah hingga besar (jumbo).
Secara rinci, tujuh perusahaan masuk kategori aset menengah dengan nilai Rp50 miliar sampai Rp250 miliar. Sementara empat perusahaan lainnya masuk kategori aset jumbo dengan nilai di atas Rp250 miliar.
“Jika dibandingkan dengan awal September, pipeline sebelumnya berisi 10 calon emiten dengan komposisi enam menengah dan empat jumbo. Setelah IPO EMAS milik MDKA pada 23 September, justru jumlah calon emiten bertambah, terutama dari entitas beraset jumbo,” ungkap Nyoman.
Calon emiten yang siap masuk bursa datang dari sektor yang cukup beragam:
-
2 perusahaan Basic Materials
-
1 perusahaan Consumer Cyclicals
-
1 perusahaan Consumer Non-Cyclicals
-
2 perusahaan Financials
-
2 perusahaan Industrials
-
1 perusahaan Technology
Related News
IHSG Sesi I Terbang 1,49 Persen ke 6.218, DSSA-CUAN Bergerak Bangkit
Samsung Tembus 10 Besar Kapitalisasi Pasar Global, Sempat Salip Tesla
IHSG Dibuka Menguat ke 6.200, Sambut Rebound Awal Juni!
AS-Iran Belum Deal, IHSG Menyala
IHSG Berpeluang Rebound, Pantau Saham UNTR, DEWA hingga UNVR
Lemah Rupiah Akan Ancam Gerak IHSG Pekan Ini





