Beli Di Harga Rp433 Per Lembar, TPMA Buyback 8,35 Juta Saham
:
0
EmitenNews.com -Perusahaan angkutan laut PT Trans Power Marine Tbk (TPMA) telah menuntaskan pembelian kembali (buy back) saham sebanyak 8,35 juta unit dengan harga Rp 443 per saham. Total dana yang sudah digelontorkan mencapai Rp 3,7 miliar.
Direktur Trans Power Marine Rudy Sutiono mengatakan, perseroan juga akan kembali melanjutkan pembelian kembali saham sampai dengan 8 Desember 2023 sesuai dengan yang dicanangkan dalam RUPS . Hal ini membuktikan prospek kinerja perusahaan tetap positif ke depan.
"Optimisme ini sejalan dengan komoditas batubara yang masih menjadi primadona di Indonesia, menjadikan industri yang berhubungan erat ikut menikmati dampak positifnya. Salah satunya adalah industri pengangkutan batubara dan Trans Power Marine," jelasnya dalam keterangan resmi, Kamis (8/6/23).
Dia menambahkan, perseroan tidak menyia-nyiakan momentum ini dengan melakukan penambahan armada yang dikirim pada tahun 2023 sampai dengan awal tahun 2024. Selain itu, pengembangan investasi di anak Perusahaan Trans Logistik Perkasa juga menjadi tonggak utama dalam ikut serta di industri pengangkutan biji nikel untuk dikirimkan ke smelter-smelter yang terus bertumbuh.
"Perseroan berharap bahwa kedepannya perekonomian dunia dan Indonesia khususnya akan semakin baik sebagai dasar untuk menunjang industri - industri yang ada khususnya industri pengangkutan barang curah," ujar dia.
Related News
MTEL Tabur Dividen 98 Persen Laba, Tembus Rp2,08 Trilliun
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak





