Berlanjut! Madhani Buang 2,63 Miliar Saham Grup Bakrie (DEWA)
:
0
Sebuah kendaraan alat berat tengah beraksi di area pertambangan Darma Henwa. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Madhani Talatah Nusantara (MTN) belum tuntas melepas saham Darma Henwa (DEWA). Terbaru Madhani mendivestasi 2,63 miliar saham emiten tambang Grup Bakrie tersebut. Transaksi pengurangan saham itu, telah disahkan pada 8 Agustus 2025.
Penyelesaian transaksi dibantu dengan saksama oleh Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM). Lazimnya, transaksi penjualan dilakukan dengan harga Rp75 per helai. Nah, dengan skema harga itu, Madhani mendulang dana Rp197,91 miliar.
Dengan pelaksanaan transaksi itu, timbunan saham Darma Henwa dalam pangkuan perusahaan berbasis di Gedung Alamanda Tower Lantai 12 Unit A-H, Jalan Letjen TB Simatupang Lav 23-24 tersebut tersisa 5,32 miliar eksemplar alias selevel dengan 13,09 persen.
Mengalami reduksi 6,49 persen dari edisi sebelum transaksi dengan tabulasi 7,96 miliar lembar. Tabungan saham sebelum transaksi itu, setara dengan 19,58 persen. Rupanya, saham yang dilepas Madhani ditampung CGS International Securities Hong Kong Limited.
Transaksi pembelian itu, dibidani oleh CGS International Sekuritas Indonesia. Dengan demikian, perusahaan berbasis di Unit 2808B-2811 28 F Wing On Centre 111 Connaught Road Central Hong Kong tersebut mengempt 2,59 miliar saham Darma Henwa setara dengan 6,38 persen.
Sebulan terakhir, saham perseroan bergerak impresif. Menanjak 53 poin menjadi Rp228 per lembar. Melejit 30,29 persen dari edisi Senin, 14 Juli 2025 di level Rp175 per eksemplar. (*)
Related News
Sudahi Semester I, ini Rekap Laba dan Pendapatan CFIN
Tercanggih Dunia, ini Keunggulan Smelter Tembaga AMMN
Paruh Pertama 2026, Laba Emiten Lo Kheng Hong (GJTL) Melejit 77 Persen
Semester I, Laba Meratus (KARW) Tumbuh 337,94 Persen
Protelindo Tender Offer SUPR Rp45.000 per Saham, Cek Jadwalnya
Duh! Baru IPO, Direktur Emiten Raffi-Nagita (RANS) Ajukan Mundur





