Bersama BYD, BNBR Pasok 22 Unit Bus Listrik ke Mayasari Bakti
:
0
EmitenNews.com—PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) melalui unit usahanya, PT VKTR Teknologi Mobilitas ( VKTR ), melakukan serah terima sejumlah 22 unit bus listrik kepada PT Mayasari Bakti, selaku salah satu operator Transjakarta, di Jakarta, Selasa (14/3/2023).
"Pasokan bus listrik ini merupakan wujud komitmen kami di Grup Bakrie, untuk terus melakukan transisi energi pada segenap unsur bisnis yang kami jalankan," kata Direktur Utama & CEO Bakrie & Brothers, Anindya N Bakrie kepada media di sela acara serah terima bus listrik dari VKTR kepada Mayasari Bakti.
Ke-22 bus listrik yang diserahkan VKTR kepada Mayasari Bakti ini merupakan kelanjutan dari penggunaan 30 bus sejenis bermerek BYD yang telah beroperasi sejak setahun lalu.
CEO VKTR Gilarsi W Setijono juga memaparkan tentang kelanjutan kemitraan pihaknya dengan pelaku industri kendaraan listrik terbesar di dunia, BYD Auto.
"Kami terus memperkuat dan mengembangkan partnership strategis dengan BYD. Saat ini kami mendatangkan langsung bus tipe K-9 secara CBU ( completely built-up ) langsung dari pabrik BYD di Shenzhen, Tiongkok. Tahap selanjutnya, kami mulai merintis proses pembangunan fasilitas perakitan di Indonesia, tentu dengan bantuan dan keahlian dari BYD juga," jelas Gilarsi.
Related News
Laba Konsolidasi BTN Rp1,85 Triliun, Surplus 54,37 Persen per Mei 2026
Ekspansi Airwheel Berlanjut, TOOL Siapkan Strategi Pemulihan Kinerja
Prioritas Fundamental Bisnis, COIN Tahan Laba untuk Perkuat Anak Usaha
Transformasi Bisnis TPIA Dinilai Perkuat Daya Tarik Investor
DMAS Tebar Dividen Spesial Nyaris 100 Persen Laba, Yield Fantastis!
CGAS Bagi Dividen 50 Persen dari Laba, Bidik Pendapatan 2026 Rp879M





