BFIN Siapkan Buyback Rp100 Miliar di Tengah Gejolak Pasar
:
0
PT BFI Finance Indonesia Tbk. (BFIN?
EmitenNews.com - PT BFI Finance Indonesia Tbk. (BFIN) berencana melakukan pembelian kembali (buyback) saham di tengah kondisi pasar yang berfluktuasi signifikan.
Manajemen dalam keterbukaan informasi Jumat (20/2) menyampaikan perseroan menyiapkan dana maksimal Rp100 miliar yang bersumber dari kas internal, bukan pinjaman. Jumlah saham yang akan dibeli kembali tidak akan melebihi 1% dari modal disetor.
Setelah pelaksanaan buyback, porsi saham beredar (free float) dipastikan tetap di atas 40% dari modal disetor. Perseroan menegaskan aksi korporasi ini tidak akan berdampak material terhadap kinerja keuangan maupun operasional.
Buyback akan dilakukan melalui Bursa Efek Indonesia di pasar reguler dan dieksekusi melalui PT Trimegah Sekuritas Indonesia. Pelaksanaan dimulai 23 Februari 2026 dan berlangsung maksimal tiga bulan sejak tanggal keterbukaan informasi.
Manajemen menambahkan, perseroan memiliki posisi likuiditas yang kuat serta arus kas yang memadai untuk mendukung kegiatan usaha, sehingga pelaksanaan buyback tidak akan mengganggu struktur permodalan maupun tingkat likuiditas BFIN
Related News
Jemaah Haji RI 2026 Habiskan Rp1,96T Buat Oleh-oleh, Doyan Belanja
Kasus Timah, MA Tolak PK Petinggi Smelter Ini, Vonis Tetap 18 Tahun
Pembangunan MRT Masih Wacana, Gubernur Bali Pilih Transportasi Ini
Edukasi Keuangan Syariah, BSN Terima Duta Siswa 24 Provinsi Indonesia
Dony Oskaria Ingatkan PT Pos: Jangan Sampai Ada Rekayasa Keuangan
KPK Ungkap Pejabat Kemenhut Terima Uang dari Bupati Kuansing, Menhut?





