Biaya Produksi Mahal, Japfa Comfeed (JPFA) Derita Rugi Rp249 M di Kuartal I-2023
:
0
EmitenNews.com -PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JPFA) mencatatkan rugi bersih sebesar Rp249,92 miliar di kuartal I 2023. Angka ini berbalik dari periode yang sama tahun sebelumnya, di mana perseroan mencetak laba sebesar Rp603,73 miliar.
Manajemen perseroan mengungkap sejumlah faktor penyebab kerugian perseroan di tiga bulan pertama tahun ini antara lain, tingginya bahan baku yang menyebabkan biaya produksi perseroan ikut membengkak.
Kemudian, penyesuaian harga jual produk perseroan sangat terbatas, sebagai akibat menurunnya daya beli konsumen karena inflasi yang meningkat.
"Serta kelebihan pasokan ayam umur sehari atau day old chick (DOC) dan ayam broiler yang berkepanjangan," kata Direktur JPFA Leo Handoko Laksono dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (21/4/2023).
Melansir laporan keuangan, penjualan perseroan juga turun 3,22% menjadi Rp11,76 triliun, dari periode yang sama tahun sebelumnya yang sebesar Rp12,15 triliun. Berdasarkan segmennya, peternakan komersial mendominasi dengan mencatatkan pendapatan sebesar Rp4,46 triliun.
Related News
Aneh, GOTO Catat Inflow Asing Kala Dikeluarkan dari Indeks Utama MSCI
VTO ASII Berpotensi Pangkas Free Float AUTO, Ini Kata Analis
Olah 7,7 Juta Ton Batubara, Anak Usaha BUMI Bikin Metanol
Timang-Timang CPIN, Kemarin Top Sell, Nasib Ke Depan Bagaimana?
Perbaiki Keuangan, APEX Pentaskan Aksi ini
Saham Impresif, Emiten Pertambangan Emas ini Tumbuh 803,45 Persen





