Bina Buana Raya (BBRM) Beli Kapal Anak Usaha USD6,5 Juta
:
0
Gambar emiten PT Pelayaran Nasional Bina Buana Raya Tbk
EmitenNews.com - PT Pelayaran Nasional Bina Buana Raya Tbk (BBRM) telah membeli satu unit kapal Self Propelled Barge (SPB) berkapasitas 12.000 Dead Weight Ton (DWT) dari PT Marcopolo Shipyard (MS) dengan nilai transaksi sebesar USD6,5 juta.Transaksi antara BBRM dan MS ini bersifat afiliasi.
Susanti Novita, Sekretaris Perusahaan BBRM, dalam keterangan resmi Jumat (11/10) menyampaikan bahwa hasil penilaian independen harga SPB Premier Bahari mencapai Rp105,09 miliar atau setara dengan USS6,92 juta, berdasarkan kurs Rp15.186 per USD1.
Serah terima unit SPB tersebut berlangsung pada 9 Oktober 2024. Perjanjian pembelian antara BBRM dan PT Marcopolo Shipyard sendiri telah dilakukan pada 27 September 2022.
Nilai transaksi sebesar USD6,5 juta ini setara dengan 21,83 persen dari ekuitas perusahaan per Desember 2023.
Dengan pembelian kapal SPB ini, aset BBRM bertambah sebesar USD6,5 juta, sementara utangnya meningkat sebesar USD4,5 juta sesuai dengan nilai kredit investasi yang diberikan oleh PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI).
Related News
BSDE Catat Prapenjualan Rp2,54T, Ditopang Permintaan Properti Hunian
RMKE Umumkan Rampung Buyback, Harga Saham Tertekan
Laba Emiten Alkes OMED Q1-2026 Melejit, Terdongkrak Belanja Pemerintah
LPIN Bagi Dividen Rp45 per Saham, Cek Jadwal Pentingnya Pekan Depan!
Saham GOTO Anjlok ke Harga Gocap, Danantara hingga Analis Beri Suara!
Prajogo Lepas 782 Juta Saham CUAN, Kokoh di Puncak Orang Terkaya RI





