Bina Buana Raya (BBRM) Beli Kapal Anak Usaha USD6,5 Juta

Gambar emiten PT Pelayaran Nasional Bina Buana Raya Tbk
EmitenNews.com - PT Pelayaran Nasional Bina Buana Raya Tbk (BBRM) telah membeli satu unit kapal Self Propelled Barge (SPB) berkapasitas 12.000 Dead Weight Ton (DWT) dari PT Marcopolo Shipyard (MS) dengan nilai transaksi sebesar USD6,5 juta.Transaksi antara BBRM dan MS ini bersifat afiliasi.
Susanti Novita, Sekretaris Perusahaan BBRM, dalam keterangan resmi Jumat (11/10) menyampaikan bahwa hasil penilaian independen harga SPB Premier Bahari mencapai Rp105,09 miliar atau setara dengan USS6,92 juta, berdasarkan kurs Rp15.186 per USD1.
Serah terima unit SPB tersebut berlangsung pada 9 Oktober 2024. Perjanjian pembelian antara BBRM dan PT Marcopolo Shipyard sendiri telah dilakukan pada 27 September 2022.
Nilai transaksi sebesar USD6,5 juta ini setara dengan 21,83 persen dari ekuitas perusahaan per Desember 2023.
Dengan pembelian kapal SPB ini, aset BBRM bertambah sebesar USD6,5 juta, sementara utangnya meningkat sebesar USD4,5 juta sesuai dengan nilai kredit investasi yang diberikan oleh PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI).
Related News

Tunjuk Panca Global, MICE Alihkan Jutaan Saham Treasuri

Agresif! Pengendali DADA Buang 96,86 Juta Lembar

Drop 32 Persen, Laba RMKE Juni 2025 Sisa Rp86,15 Miliar

Aksi Senyap! Broker Boy Thohir (TRIM) Lego 429,5 Juta Saham ENRG

Semester I-2025, Laba Lippo Group (LPKR) Longsor 99,34 Persen

Pemegang Saham IMPC Lepas, Henan Putihrai Masuk!