BTPN dan Sumitomo Mitsui Kucurkan PLN Rp1,46 Triliun Untuk Pembiayaan Hijau
:
0
EmitenNews.com—PT Bank BTPN Tbk (BTPN) dan Sumitomo Mitsui Banking Corporation ( SMBC ) sepakat untuk memberikan pembiayaan hijau senilai 93,75 juta dolar AS atau Rp1,46 triliun kepada PT Perusahaan Listrik Negara (PLN).
Fasilitas tersebut merupakan bagian dari pinjaman sindikasi yang bernilai total 750 juta dolar AS yang ditandatangani bersama oleh para kreditur dan PLN pada Jumat (23/12), dengan Bank BTPN dan SMBC bersama-sama berperan sebagai coordinating mandated lead arranger and bookrunner, serta green loan coordinator.
Dalam keterangan di Jakarta, Senin (26/12), disebutkan bahwa BTPN dan SMBC memberikan fasilitas pembiayaan hijau tersebut untuk mendukung aktivitas PLN dalam upaya transisi energi menuju energi terbarukan.
"Kami berkomitmen untuk menyalurkan pembiayaan berkelanjutan untuk kegiatan usaha berwawasan lingkungan sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan," kata Head of Wholesale and Commercial Banking Bank BTPN Nathan Christianto.
Nathan menambahkan, pihaknya mendesain produk pembiayaan hijau itu salah satunya untuk nasabah korporasi yang mendukung keberlanjutan, termasuk melalui proyek energi terbarukan guna bersama-sama mencapai emisi nol bersih.
Related News
SCPI Go Private, Pengendali Tawar Saham Publik Rp100 Ribu per Lembar
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA





