Buat Modal, Envy Technologies (ENVY) Pinjam ke GBE Malaysia Rp14,9M
:
0
Teknologi yang digunakan PT Envy Technologies Indonesia Tbk. (ENVY).
EmitenNews.com - PT Envy Technologies Indonesia Tbk. (ENVY) emiten bidang usaha Jasa dan Perdagangan Teknologi Informasi menyampaikan bahwa telah memperoleh fasilitas pinjaman dari Green Bitz Energy Sdn. Bhd. (GBE) pada tanggal 28 Maret 2024.
Manajemen ENVY dalam keterangan tertulisnya Selasa (2/4) menuturkan ENVY memperoleh pinjaman dengan plafon sebesar Rp14.915.000.000 dari GBE dengan suku bunga sebesar 9,75% per tahun berjangka waktu 1 tahun, yang akan berakhir pada tanggal 28 Maret 2025 serta tidak ada jaminan.
Adapun nilai pinjaman sebesar 96,66% dari total asset Perseroan berdasarkan Laporan Keuangan Perseroan yang telah di Audit oleh Kantor Akuntan Publik Gideon Adi & Rekan untuk periode yang berakhir pada 31 Desember 2023 yaitu sebesar Rp15.431.078.494 sehingga merupakan Transaksi Material sesuai regulasi OJK dalam POJK No. 17/2020.
Sebagai informasi, GBE adalah perusahaan yang didirikan dan berdomisili di Malaysia, berdasarkan hukum Malaysia terdaftar dengan Nomor Registrasi 202101015423 (1415723-X).
"Pinjaman ini akan digunakan sebagai modal kerja oleh Perseroan sehingga dapat meningkatkan kegiatan usaha serta diharapkan dapat meningkatkan pendapatan Perseroan pada masa yang akan datang,"tuturnya.
Manajemen ENVY menambahkan pinjaman ini tidak berdampak material dari kejadian, informasi atau fakta material terhadap keuangan ENVY kecuali adanya kewajiban pembayaran bunga dan pokok pinjaman pada saat jatuh tempo.
Related News
SCPI Go Private, Pengendali Tawar Saham Publik Rp100 Ribu per Lembar
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA





