Buat Operasional, Alakasa Industrindo (ALKA) Lego 70 Persen Saham Anak Usaha Rp10 M
:
0
EmitenNews.com - PT. Alakasa Industrindo Tbk. (ALKA) telah memutuskan untuk menjual 70% kepemilikan sahamnya di anak usahanya yaitu PT, Alakasa Almini Refinery (AAR) pada tanggal 6 November 2023.
Sucipto Tanro Presiden Direktur ALKA dalam keterangan tertulisnya Rabu (8/11) menyampailan bahwa ALKA memutuskan untuk menjual 70% sahamnya di AAR kepada PT Selaras Investama Globalindo (SIG) senilai Rp10,89 miliar.
"Transaksi ini tidak termasuk material karena tidak mencapai 20% dari Ekuitas ALKA dan Transaksi ini dilakukan untuk meningkatkan efektivitas operasional ALKA secara keseluruhan ,"tuturnya.
Dalam penuturannya Sucipto menambahkan transaksi ini tidak berdampak material terhadap kelangsungan usaha ALKA serta tidak ada hubungan afiliasi antara ALKA dan SIG..
Related News
Besok GIAA Izin Right Issue 248,7 Miliar Lembar, Danantara Lakukan ini
RAJA Targetkan Rp2,8 T dari Penerbitan Obligasi dan Sukuk
Rp275 Miliar Obligasi Jatuh Tempo, SMAR Siap Rogoh Kas Internal
Gagal Bayar Kupon, Peringkat Obligasi WIKA Turun ke idD
Gagal Bayar Sukuk Rp1 T, Fitch Vonis Pos Indonesia Rating D
Besok, ULTJ Izin Right Issue Jumbo, dan Pembagian Dividen





