Colorpak (CLPI) Gelar Buyback Saham Rp5M

Manajemen CLPI ketika menggelar paparan kinerja.
EmitenNews.com - Emiten pembuatan tinta cetak, pelapisan, perekat, dan perdagangan PT Colorpak Indonesia Tbk. (CLPI) menegaskan berencana untuk menggelar pembelian kembali saham alias buyback mulai hari ini 8 April 2025.
Herlina Hatorangan Corporate Secretary CLPI dalam keterangan tertulisnya (7/4) menuturkan bahwa CLPI memperkiraan jumlah nilai nominal yang akan dibeli kembali sebesar Rp5 miliar.
Lebih lanjut Herlina memaparkan buyback ini tidak berdampak terhadap pendapatan perusahaan dan keuangan perusahaan maupun proforma laba per saham Perusahaan dan Pembatasan harga saham untuk pembelian kembali saham adalah tidak lebih dari Rp2.500/per lembar saham
Adapun pembatasan Jangka waktu pembelian kembali saham adalah sampai akhir Juli 2025 dengan metode yang akan digunakan untuk membeli kembali saham adalah pembelian dipasar terbuka melalui sekuritas.
Herlina menambahkan aksi korporasi ini tidak berdampak terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan atau kelangsungan usaha CLPI.
Pada perdagangan hari ini Selasa (8/4) saham CLPI turun Rp30 atau melemah 3 % menjadi Rp1.020 per lembar saham.
Related News

Capai 32 Persen, Paruh Pertama 2025 Marketing Sales DMAS Rp580 Miliar

Merosot 64 Persen, Laba PJAA Paruh Pertama 2025 Sisa Rp21,69 Miliar

Gusur Prajogo (TPIA), Henan Asset Pepet Grup Djarum Uber Saham SSIA

Rugi Menipis, Emiten Suami Puan (PSKT) Medio 2025 Defisit Rp333 Miliar

Semester I 2025, Laba Emiten H Isam (PGUN) Meroket 690 Persen

BMRI Catat Transaksi QRIS Global Livin' by Mandiri Tumbuh 3 Kali Lipat