Dana IPO Terserap Rp91,4 M, Multi Medika (MMIX) Simpan Rp17,06 M di Bank Victoria (BVIC)
EmitenNews.com -PT Multi Medika International Tbk.(MMIX) emiten Perdagangan besar alat laboratorium, Alat Farmasi dan Alat Kedokteran menyampaikan realisasi penggunaan dana hasil penawaran umum perdana saham (IPO) per tanggal 31 Desember 2023.
Mengky Mangarek Direktur utama MMIX dalam keterangan tertulisnya Senin (15/1) menyampaikan bahwa Perseroan memperoleh hasil penawaran umum perdana saham efektif tanggal 6 Desember 2022 sebesar Rp114 miliar dengan biaya sebesar Rp5,46 miliar sehingga MMIX mendapatkan hasil bersih IPO sebesar Rp108,5 miliar.
Selanjutnya MMIX merealisasikan dana IPO untuk pembelian barang dagangan sebesar Rp49,3 miliar dan biaya Operasional sebesar Rp21,1 miliar serta Distribusi Center dan sarana Logistik sebesar Rp20,9 miliar.
Dengan realisasi pemakaian dana tersebut maka MMIX sudah menggunakan dana IPO sebesar Rp91,4 miliar dan masih menyimpan dana IPO sebesar Rp17,06 miliar sebagai Deposito di Bank Victoria.
Sebagai informasi, MMIX resmi mencatatkan diri di Bursa efek Indonesia pada tanggal 6 Desember 2022 dengan melepas sebanyak 600 juta saham baru atau setara dengan 25% dari modal ditempatkan dan disetor penuh di harga IPO Rp190 per saham dan meraih dana IPO sebesar Rp114 miliar.
Related News
Susut 17 Persen, Laba SHIP Sisa USD13,12 Juta
INTP Genjot Porsi RDF 42 Persen, Simak Alasannya
Melejit 122 Persen, IRRA Kuartal III 2025 Raup Laba Rp45 Miliar
Harga Koreksi, Komisaris HEAL Gulung Jutaan Lembar
ZBRA Beber Perpanjangan PKPU Tetap Entitas Usaha
Rugi Ciut, Penjualan WMUU Melambung 111,87 Persen





