Diam-diam! Ngrumat Bondo Utomo Tampung 135 Juta Saham SMDR Rp250 per Lembar

EmitenNews.com - PT. Ngrumat Bondo Utomo selaku pemegang saham PT. Samudera Indonesia Tbk (SMDR) telah menambah porsi kepemilikan sahamnya pada tanggal 27 Oktober 2023.
Farida Helianti Direktur kepatuhan dan Corporate Secretary SMDR dalam keterangan tertulisnya Rabu (1/11) menyampaikan bahwa PT. Ngrumat Bondo Utomo telah membeli saham SMDR sebanyak 135.000.000 lembar saham di harga Rp250 per saham.
"Tujuan pembelian saham adalah untuk Investasi dengan kepemilikan langsung,"tuturnya.
Pasca pembelian, maka kepemilikan saham PT. Ngrumat Bondo Utomo kelompok usaha Soedarpo di SMDR bertambah menjadi 2,48 miliar lembar saham atau setara dengan 15,19% dibandingkan sebelumnya sebanyak 2,35 miliar lembar saham setara dengan 14,36%.
Saham SMDR tengah mengalami tren penurunan. Pada perdagangan 1 November SMDR turun 5,96% ke Rp 284. Dalam satu bulan terakhir SMDR anjlok 19,32%. Berdasarkan data RTI Business per penutupan 1 November, rasio price to book value SMDR 0,63 kali dan price earning ratio (PER) 3,53 kali.
Adapun berdasarkan penelusuran, harga transaksi Rp 250 per saham yang digelar Ngrumat Bondo Utomo pada 27 Oktober berada di bawah harga pasar reguler.
Dalam satu tahun terakhir harga terendah saham SMDR adalah Rp 280.
Related News

BI Turunkan Suku Bunga Acuan di Level 5,50 Persen

Pentolan Lippo Cikarang (LPCK) Mendadak Mundur, Ada Apa?

Buyback Alkindo (ALDO) Dipercepat, Kenapa?

Emiten Rumah Sakit Semarang (RSCH) Jajaki Investasi Bank Asal Swiss

BEI Akhirnya Buka Suspensi Saham Ini

Emiten Milik Tommy Soeharto (HUMI) Punya Bisnis Baru di 2025