Dibujuk Jokowi, Elon Musk Janjikan ke Indonesia November 2022

EmitenNews.com - Menindaklanjuti pertemuan pendahuluan yang dilakukan Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan dan sejumlah pengusaha Kadin Indonesia, Sabtu (14/5) kemarin Presiden Joko Widodo melakukan kunjungannya ke Space X di Boca Chica, Amerika Serikat.
Dalam pertemuan itu Presiden mengundang Elon Musk, bos Space X untuk datang ke Indonesia.
“Saya kira, dia sangat tertarik sekali untuk segera datang ke Indonesia dan tadi saya sudah sampaikan untuk bisa datang di Indonesia,” ucap Presiden Jokowi seperti dilansir laman Kepresidenan RI, hari ini.
Menjawab undangan Presiden Jokowi untuk datang ke Indonesia, Elon Musk mengatakan berencana datang pada bulan November tahun ini.
“Mudah-mudahan di Bulan November, terima kasih atas undangannya,” pungkas Elon.
Jokowi mengatakan kunjungan kali ini adalah tindak lanjut atas perintahnya pada Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan untuk berbicara dengan Elon Musk. Pada April lalu Luhut bersama beberapa orang lainnya diketahui telah menemui bos Tesla itu.
"Tindak lanjut perintah saya untuk berbicara dengan Elon mengenai investasi, mengenai teknologi, mengenai inovasi, dan sekarang saya ke sini dan bertemu langsung dengan Elon untuk mendiskusikan kerja sama yang akan datang," kata Elon Musk.
Sementara itu Elon Musk juga menyatakan tertarik dengan masa depan Indonesia. Dia menuturkan Indonesia sangat optimis dengan masa depan dan punya energi positif.
Melalui perusahaan yang dimilikinya, Tesla dan SpaceX, dia mengatakan akan mencoba melakukan sejumlah kerja sama dengan Indonesia.
"Saya rasa Indonesia memiliki potensi yang besar, dan saya rasa kita melalui Tesla dan Space X akan mencoba beberapa kerja sama dengan Indonesia," jelasnya.
Setelah berdiskusi dan melakukan pembicaraan terkait kerja sama di masa depan keduanya meninjau fasilitas produksi Space X. Setelah kurang lebih satu jam berada di sana, Presiden Jokowi meninggalkan kawasan Space X.(fj)
Related News

Kasus Korupsi Jual Beli Gas PGN, KPK Tahan Komut IAE Arso Sadewo

Tas, Perhiasan dan Deposito Rp33M Ikut Disita, Sandra Dewi Keberatan

BNI Dorong UMKM dan Penciptaan Kerja Lewat Akad Massal Nasional

Keluarga Minta Pelaku Pembunuhan Kacab Bank Dikenai Pasal Berencana

Dana Mobil Maung Siap, Penyalurannya Purbaya Tunggu Pindad Siap

Pemprov Wajibkan Transaksi Keuangan Perusahaan Lewat Bank Kalteng