Dilantik Jadi Panglima TNI, Jenderal Agus Subiyanto Bagikan Kabar Baik
:
0
Presiden Joko Widodo melantik Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, di Istana Presiden Jakarta, Rabu (22/11/2023). dok. BPMI Setpres.
EmitenNews.com - Kabar baik bagi para prajurit TNI. Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengatakan, tunjangan untuk prajurit harus dinaikkan. Karena itu, ia akan mengajukan kenaikan tunjangan tersebut kepada Kementerian Pertahanan (Kemenhan). Kemenhan sudah menyetujui usulan kenaikan tunjangan untuk anggaran lauk-pauk, khususnya bagi yang melaksanakan tugas operasi.
"Tunjangannya harus dinaikkan. Nanti secara bottom up saya akan mengajukan kenaikan tunjangan pada Kementerian Pertahanan," ujar Jenderal Agus Subiyanto di Istana Negara, Jakarta, Rabu (22/11/2023), usai resmi dilantik sebagai Panglima TNI menggantikan Marsekal Yudo Margono yang segera pensiun.
Sejauh ini, menurut Agus Subiyanto,,,,, Kemenhan sudah menyetujui usulan kenaikan tunjangan untuk anggaran lauk-pauk bagi prajurit TNI, khususnya bagi mereka yang melaksanakan tugas operasi.
"Kemenhan sudah acc naikkan tunjangan uang lauk-pauk bagi pasukan yang melaksanakan tugas operasi, sehingga tidak terlalu jomplang dengan instansi lain," jelasnya.
Kenaikan tunjangan bagi prajurit ini, salah satu bagian visi dan misi Jenderal Agus Subiyanto selama memimpin TNI. Menurut KSAD ini, prajurit TNI harus well paid atau digaji dengan layak. Selain itu, prajurit juga harus well trained (dilatih dengan baik) dan well equipped (dilengkapi peralatan tempur yang baik).
Related News
BCA Borong 6 Penghargaan Bergengsi di Digital CX Awards 2026
Datangi Kejagung, Polri Serahkan Administrasi Kasus Febrie Adriansyah
BBM Murah Untuk Nelayan Rp15 Ribu Per Liter, Sebelumnya Rp21.300
Di Pengadilan, Blueray Cargo Bongkar Kode Suap Untuk Pejabat Bea Cukai
Prabowo Pangkas Harga BBM Nelayan Jadi Rp15.000
Ayo KPK Turun Tangan, Ambil Alih Kasus Korupsi Febrie Adriansyah!





