Dirikan Entitas Usaha Baru, Ini Tujuan Tersembunyi FWCT
:
0
Dua orang pekerja tengah mencocokkan secara presisi ukuran triplek besutan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Wijaya Cahaya (FWCT) menyertakan modal pada Marina Andalan Jaya Utama (MAJU). Itu dilakukan untuk mendukung pengembangan bisnis dalam mendongkrak profitabilitas. Selain itu, juga untuk meningkatkan efisiensi operasional.
Itu penting agar mengoptimalkan proses bisnis dengan memisahkan usaha yang berbeda dengan core bisnis perseroan sebagai induk. Dengan demikian, masing-masing entitas beroperasi secara lebih efisien dan efektif.
Kemudian, perseroan dapat mendiversifikasi portofolio bisnis, yang akan mengurangi risiko ketergantungan pada satu sektor tertentu, untuk selanjutnya dapat meningkatkan stabilitas operasional perusahaan secara keseluruhan.
”Diharap dapat meningkatkan sumber pendapatan baru bagi perseroan, yang akan memperkuat kondisi keuangan khususnya membantu meningkatkan laba da? margin profitabilitas,” tegas Budi Tjahjadi, Direktur Utama Wijaya Cahaya Timber.
Anak usaha baru itu, menjalankan usaha bidang pengangkutan. Misalnya, angkutan laut dalam negeri untuk barang umum, angkutan laut perairan pelabuhan dalam negeri untuk barang, angkutan laut dalam negeri untuk barang khusus.
Kemudian, angkutan laut dalam negeri perintis untuk barang, angkutan laut dalam negeri untuk barang umum, dan angkutan laut luar negeri untuk barang khusus. Pendirian anak usaha baru tersebut dilatari oleh sejumlah faktor.
Terutama, sektor pengangkutan khusus pelayaran memiliki peluang sangat potensial. Itu mengingat kebutuhan logistik global, dan pertumbuman perdagangan nasional. Oleh sebab itu, perseroan perccaya pengembangan bisnis sektor pengangkutan akan membuka potensi pendapatan baru. (*)
Related News
Proses Right Issue Berlanjut, CBRE Tunggu Lampu Hijau OJK
Merdeka Gold Resources Gali Tambang Emas Pani, Segini Potensinya
VICI Tebar Dividen Final Rp33,54 Miliar Setara Rp5 per Saham
IHSG Ditutup Menghijau, Begini Kondisi GOTO hingga NCKL Usai Didepak
BUMI Guyur Pinjaman Rp1,5 Triliun ke Arutmin, Sumber dari Obligasi
Pacu Ekspansi Usaha, CUAN Siap Perbesar Kepemilikan di Singaraja Putra





