DIVA Siap Lepas 28,58 Juta Saham Treasury ke Pasar, Dimulai 11 Maret
PT Distribusi Voucher Nusantara Tbk (DIVA)
EmitenNews.com - PT Distribusi Voucher Nusantara Tbk (DIVA) berencana melakukan pengalihan saham hasil pembelian kembali (treasury stock) melalui mekanisme penjualan di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Direktur Utama DIVA Raymond Loho menyampaikan, Perseroan menargetkan pengalihan sebanyak-banyaknya 28.583.800 saham treasury. Aksi korporasi ini akan dilaksanakan melalui Panca Global Sekuritas sebagai perantara perdagangan.
Pelaksanaan penjualan saham treasury dijadwalkan mulai 11 Maret 2026 hingga selesai, dengan harga pelaksanaan yang akan disesuaikan dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Raymond menegaskan, rencana pengalihan saham treasury tersebut dilakukan sebagai bagian dari pengelolaan struktur permodalan Perseroan. “Rencana pengalihan akan dilakukan pada harga yang sesuai dengan peraturan yang berlaku,” ujarnya.
Sebagai informasi, saham treasury merupakan saham hasil pembelian kembali yang sebelumnya dilakukan Perseroan dan belum dialihkan kembali ke pasar. Pengalihan saham treasury berpotensi menambah likuiditas saham serta memberikan fleksibilitas bagi Perseroan dalam pengelolaan modal.
Related News
AVIA Tabur Sisa Dividen Rp709,24 Miliar, Cair 28 April
Sedot Rp18,35 Miliar, Ini Hasil Eksplorasi ANTM
NISP Salurkan Dividen Rp1,03 Triliun, Ini Jadwalnya
AMMN Alihkan 105,8 Juta Saham Treasuri, Izin Investor 19 Mei
ARNA Gulirkan Dividen Rp330,36 Miliar, Cum Date 16 April
KrediOne Dorong Literasi Keuangan Lewat “Pindar Mengajar” di UNRI





