Dua Komisaris Asing dari Emiten Grup Lippo Kompak Mundur!
:
0
Kompleks perkantoran Lippo Group. Foto: Lippo.
EmitenNews.com - Dua emiten Grup Lippo kompak mengumumkan pengunduran diri komisarisnya. Charles Rigoux mundur dari PT Lippo Cikarang Tbk. (LPCK) dan Anand Kumar turut mengekor mundur dari PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR).
Berdasarkan keterbukaan informasi di BEI Selasa (21/7/2026), LPCK telah menerima surat permohonan pengunduran diri Charles Rigoux yang merupakan warga negara Prancis itu pada Jumat, 17 Juli 2026.
Kevin Girsang selaku Corporate Secretary LPCK menyampaikan bahwa perseroan akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham terkait pengunduran diri tersebut sesuai ketentuan yang berlaku.
"Tidak berdampak material terhadap Perseroan," tulisnya.
Sebagai informasi, Charles Rigoux diangkat kembali sebagai Komisaris LPCK dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang digelar pada tanggal 08 Mei 2026.
Sementara itu, LPKR juga menerima surat permohonan pengunduran diri Anand Kumar yang berasal dan berkewarganegaraan India itu pada tanggal 17 Juli 2026.
Ratih Safitri selaku Corporate Secretary LPKR dalam keterbukaan informasi Selasa (21/7) turut mengatakan perseroan akan menggelar RUPS terkait hal ini sesuai ketentuan yang berlaku.
"Serta tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha LPKR," jelasnya.
Sebagai informasi, Anand Kumar diangkat kembali sebagai Komisaris LPKR dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang digelar pada tanggal 08 Mei 2026.
Related News
Pemegang Saham Trimitra Prawara (ATAP) Ini Tambah Porsi Kepemilikan
Dua Petinggi Induk Usaha Guardian & IKEA (HERO) Pamit Undur Diri
Bayar Utang ke Bank UOB, TBIG Terbitkan Obligasi dan Sukuk Rp1,25T
Pengendali Tambah Lagi Saham REAL, Porsi Jadi Segini
Dirut FUTR Borong 1 Persen Saham Rp15,3 Miliar
Emiten Real Estate (BBSS) Masih Catat Rugi di Q1 2026





