Dua Petinggi Eksekusi 63,1 Juta MESOP TOWR, Terakumulasi Rp28 Miliar
Ilustrasi PT Sarana Menara Nusantara Tbk. (TOWR). Foto: Istimewa.
EmitenNews.com - PT Sarana Menara Nusantara Tbk. (TOWR) mencatatkan aksi akumulasi saham besar-besaran dari jajaran manajemennya. Dua petinggi emiten menara telekomunikasi ini kompak menambah kepemilikan saham melalui pelaksanaan Management and Employee Stock Option Program (MESOP).
Berdasarkan data Keterbukaan Informasi dikutip Jumat (16/1), Direktur Anita Anwar tercatat melakukan eksekusi opsi pada 14 Januari 2026. Kepemilikan sahamnya melonjak dari hanya 2,6 juta lembar menjadi 27,51 juta lembar, atau bertambah 27.509.000 saham.
Transaksi MESOP tersebut dieksekusi pada harga Rp444 per saham, dengan nilai mencapai sekitar Rp12,21 miliar.
Di hari yang sama, Eko Santoso Hadiprodjo juga melakukan langkah serupa. Kepemilikan sahamnya meningkat drastis dari 3,99 juta lembar menjadi 39,60 juta lembar saham, atau bertambah 35.607.000 saham. Dengan harga pelaksanaan yang sama, nilai transaksi MESOP Eko ditaksir mencapai Rp15,81 miliar.
Dengan demikian, total saham yang diakumulasi dua petinggi TOWR tersebut mencapai 63.116.000 lembar saham, dengan total nilai transaksi sekitar Rp28,02 miliar.
Aksi akumulasi ini terjadi di tengah pergerakan saham TOWR yang pada perdagangan Kamis (15/1) ditutup stagnan di level Rp550 per saham, di mana langkah manajemen tersebut menebus opsi MESOP di bawah harga pasar. (*)
Related News
Raharja Energi Cepu (RATU) Habiskan Seluruh Dana IPO Rp212,2 Miliar
Performa Solid, Bank Mandiri (BMRI) Bagikan Dividen Interim Rp9,3T
Tambah Muatan, Gozco Gulung 207 Juta Saham BBYB
Lagi, Astra (ASII) Buyback Rp2 Triliun
Bos Kurniamitra Borong 3 Juta Saham KMDS, Rogoh Dana Rp1,8 Miliar
Bursa Sorot Manuver Pengendali, Ini Dalih Diamond Citra (DADA)





