Emiten Boy Thohir (ESSA) Putuskan Sebar Dividen Rp86,1M

Salah satu gambar usaha ESSA
EmitenNews.com - PT ESSA Industries Indonesia Tbk (ESSA), yang merupakan perusahaan amonia yang dimiliki oleh Garibaldi Boy Thohir, memutuskan untuk membagikan dividen sebesar Rp5 per saham atau total Rp86,13 miliar.
Keputusan ini diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada hari Rabu, 20 Maret 2024. Besaran dividen tersebut berasal dari hasil kinerja keuangan selama tahun buku 2023.
Presiden Direktur ESSA, Kanishk Laroya, menyatakan bahwa pembagian dividen merupakan wujud komitmen perusahaan kepada para pemegang saham.
"Kami bangga dengan kinerja perusahaan dan yakin dengan kemampuan kami untuk menghadapi kondisi pasar sambil tetap memegang teguh komitmen kami untuk menciptakan nilai dan manfaat bagi para pemegang saham," ujar Kanishk dalam pernyataannya, Kamis (21/3).
Seperti yang diketahui, laba bersih ESSA pada tahun 2023 mengalami penurunan sebesar 75% year-on-year (yoy), mencapai USD34,6 juta atau setara dengan Rp543 miliar. Penurunan ini disebabkan oleh penurunan pendapatan sebesar 52,84%, dari USD731,49 juta pada tahun 2022 menjadi hanya USD344,96 juta atau Rp5,41 triliun pada tahun 2023.
Related News

Perluas Jaringan Internet Rakyat, WIFI Right Issue Senilai Rp5,9T

Makin Bengkak, CASH 2024 Defisit Rp129,26 Miliar

Melejit 100 Persen, Emiten Hary Tanoe (KPIG) 2024 Serok Laba Rp658,62

Kuartal I-2025, TINS Habiskan Dana Eksplorasi Rp53,45 Miliar

Lanjut! Levoca Kembali Buang 200 Juta Saham Grup Bakrie (BNBR)

Simak! Ini Alasan Emiten Tommy Soeharto (HITS) Hengkang dari BEI