Emiten FCA (ICON) Setujui Rombak Direksi & Tak Bagi Dividen
Ilustrasi salah satu properti milik emiten ICON.
EmitenNews.com - PT Island Concepts Indonesia Tbk. (ICON) mengumumkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang telah diselenggarakan pada Selasa (8/7/2025), dengan tingkat kehadiran pemegang saham mencapai 71,88% atau mewakili 783.330.869 saham dengan hak suara sah.
Emiten bergerak dalam bisnis akomodasi pariwisata tersebut dalam keterangan resmi yang disampaikan oleh Corporate Secretary ICON, Nengsih Wahyuni yang dikutip Kamis (10/7) disebutkan bahwa, “Pemegang saham menyetujui bahwa Perseroan tidak akan membagikan dividen untuk tahun buku 2024.”
Pada agenda RUPST juga menyetujui perubahan komposisi Direksi menyusul pengunduran diri Adik Prasodjo dari jabatannya sebagai Direktur Perseroan. Sebagai penggantinya, pemegang saham menyetujui pengangkatan R. Iskandar Hidayat sebagai Direktur ICON untuk masa jabatan lima tahun ke depan, terhitung sejak tanggal keputusan rapat.
Adapun, susunan Dewan Komisaris dan Direksi ICON yang baru adalah sebagai berikut:
Komisaris Utama: Vita Diani Satiadhi
Komisaris Independen: Cynthia Afriani
Direktur Utama: Dr. Putu Agung Prianta B.Eng (Hons), MA
Direktur: Octavianus Kunjoro
Direktur: R. Iskandar Hidayat
Related News
Realisasi Dana IPO Nol, Cek Jawaban YUPI Saat Dicecar Pertanyaan BEI
Target 2025 Terlewati, Prapenjualan BSDE Tembus Rp10 Triliun
Permintaan Domestik Jadi Motor, Produksi ANTAM Pecah Rekor
MYOH Ketok Palu, Pinjaman Tahap II Rp25 Miliar Masuk Kas TRJA
Danatama Kapital Jual 5,12 Persen Saham BULL ke Kingswood Union
Prospek Positif, Direktur Utama Borong 19,7 Juta Saham NEST





