Emiten FCA (ICON) Setujui Rombak Direksi & Tak Bagi Dividen
:
0
Ilustrasi salah satu properti milik emiten ICON.
EmitenNews.com - PT Island Concepts Indonesia Tbk. (ICON) mengumumkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang telah diselenggarakan pada Selasa (8/7/2025), dengan tingkat kehadiran pemegang saham mencapai 71,88% atau mewakili 783.330.869 saham dengan hak suara sah.
Emiten bergerak dalam bisnis akomodasi pariwisata tersebut dalam keterangan resmi yang disampaikan oleh Corporate Secretary ICON, Nengsih Wahyuni yang dikutip Kamis (10/7) disebutkan bahwa, “Pemegang saham menyetujui bahwa Perseroan tidak akan membagikan dividen untuk tahun buku 2024.”
Pada agenda RUPST juga menyetujui perubahan komposisi Direksi menyusul pengunduran diri Adik Prasodjo dari jabatannya sebagai Direktur Perseroan. Sebagai penggantinya, pemegang saham menyetujui pengangkatan R. Iskandar Hidayat sebagai Direktur ICON untuk masa jabatan lima tahun ke depan, terhitung sejak tanggal keputusan rapat.
Adapun, susunan Dewan Komisaris dan Direksi ICON yang baru adalah sebagai berikut:
Komisaris Utama: Vita Diani Satiadhi
Komisaris Independen: Cynthia Afriani
Direktur Utama: Dr. Putu Agung Prianta B.Eng (Hons), MA
Direktur: Octavianus Kunjoro
Direktur: R. Iskandar Hidayat
Related News
Pendapatan Naik, PYFA Pangkas Rugi Hingga 99,4 Persen Per Juni 2026
TPIA Jelaskan Penurunan Laba, H1-2025 Didorong Keuntungan Sekali Saja
Sales Rp65T, Core Profit INDF Naik meski Laba Bersih Tertekan Kurs
Naik 6,8 Persen, Bank Neo (BBYB) Cetak Laba Bersih Rp294,85 Miliar
Terus Ciptakan Nilai Tambah, SBMA Perkuat Transformasi Keberlanjutan
Akselerasi Transformasi TLKM 30, Raih Pendapatan Konsolidasi Rp75,9T





