Gara-Gara Haji Isam, TEBE Terbang 40 Persen
:
0
Manajemen TEBE ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - PT Dua Samudera Perkasa, entitas terafiliasi Jhonlin Group milik Haji Isam, resmi menambah porsi kepemilikan saham di PT Dana Brata Luhur Tbk. (TEBE) lewat transaksi besar pada 16 Juli 2025.
Corporate Secretary TEBE, Ayu Yusman, dalam keterangannya Kamis (17/7), menyampaikan bahwa pengendali perseroan memborong 74,1 juta lembar saham TEBE dengan harga rata-rata Rp627,11 per saham, yang setara dengan nilai investasi sekitar Rp46 miliar.
Transaksi ini merupakan bagian dari kewajiban tender offer setelah akuisisi saham TEBE pada Maret 2025 lalu. Pasca aksi korporasi tersebut, kepemilikan PT Dua Samudera Perkasa di TEBE meningkat signifikan dari 71,15% menjadi 76,91%.
Saham TEBE pada perdagangan Jumat (17/7) melonjak 17,05% ke level Rp995 per lembar. Tak hanya itu, dalam sepekan, saham TEBE telah melambung 40,1%, dari posisi Rp710 menjadi Rp995 per saham.
Related News
SMDR Tambah Jatah Dividen Tahun Buku 2025, Total Nyaris Rp200 Miliar
Transformasi Pengelolaan Human Capital SMGR Diganjar 3 Penghargaan Ini
Esa Medika (EMMI) Patok IPO Rp446-Rp515 per Saham, Cek Detailnya!
Emiten UMKM (MPIX) Akuisisi 60 Persen MCA Rp28,7 Miliar Untuk DigiPay
Emiten Tomy Winata (INPC) Nihil Dividen Hingga Angkat Dirut Baru
Laba Triliunan, PALM Cuma Sisihkan 2,7 Persen Laba Sebagai Dividen





