Garap PLTMH PLN, Arkora Hydro (ARKO) Injeksi Modal Entitas Usaha Rp75 Miliar

EmitenNews.com - Arkora Hydro (ARKO) menyuntik modal anak usaha Rp75 miliar. Pinjaman lunak itu, membanjiri kantong anak usaha yaitu Arkora Hydro Malili (AHM). Fasilitas itu, telah diteken pada 19 Desember 2023.
Pengguyuran fasilitas itu, seiring dengan penunjukan pemenang pembangkit listrik tenaga mini hidro (PLTMH) Sulbagsel besutan PLN. ”Transaksi itu untuk memenuhi persyaratan dalam penggarapan PLTMH PLN,” tegas Prisca Lumban Tobing, Corporate Secretary Arkora Hydro.
Pemberian pinjaman itu tidak gratis. Namun, dibumbui dengan bunga 6,5 persen per tahun dengan durasi 8 tahun sejak tanggal operasi komersial pembangkit tenaga minihidro.
Transaksi itu, merupakan transaksi afiliasi yang dikecualikan sebagaimana diatur pada Pasal 6 ayat (1) huruf b POJK 42/2020. Pasalnya, AHM merupakan perusahaan terkendali dengan kepemilikan saham tidak langsung lebih dari 99 persen.
”Transaksi tidak berdampak material terhadap perseroan. Baik dari sisi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan atau kelangsungan usaha emiten sebagai perusahaan publik,” imbuhnya. (*)
Related News

Emiten Aguan–Tomy Winata (JIHD) Tak Bagi Dividen Tahun Buku 2024

Komisaris BOBA Kerek Saham Dipasar, Ada Apa?

BRI Perkuat Jadi Bank Kelas Dunia yang Dukung SDGs!

Dua Saham Rontok Usai Pengumuman, Salah Satunya Mau Jadi Pengendali

Shima Global Jual, Broker Boy Thohir Serok 1,61 Miliar Saham ENRG

CARE Jajakan Sukuk Wakalah Rp750 M, Imbal Hasil 8,25-10,75 Persen