EmitenNews.com - Mayoritas bursa Asia ditutup melemah pada perdagangan Rabu (24/3), diantaranya ASX 200 (+0,50%), HSI (-2,03%), KOSPI (-0,28%), Nikkei (-2,04%), dan SSEC (-1,30%). Gelombang ketiga (third wave) pandemi Covid-19 di wilayah Eropa masih menjadi concern pelaku pasar.
Merespon hal tersebut, Jerman dan Perancis memberlakukan kebijakan pengetatan pembatasan sosial (social distancing). Selain itu, ketegangan antara Tiongkok dengan Amerika Serikat (AS) beserta sekutunya juga meningkatkan kekhawatiran pelaku pasar, ungkap Michael Alexander Santoso Equity Research Analyst Victoria Sekuritas, Kamis (25/3/2021).
Sebagai informasi, AS, Uni Eropa, Inggris, dan Kanada memberlakukan sanksi kepada pejabat pemerintah Tiongkok yang diduga terlibat pelanggaran HAM terhadap etnis minoritas di Xinjiang.
Sentimen-sentimen tersebut turut menekan pergerakan IHSG yang ditutup melemah sebesar (-1,54%) ke level 6.156,14 pada perdagangan Rabu (24/3).
Micaheal juga menyampaikan, IHSG kami perkirakan bergerak di rentang 6.068-6.200 untuk perdagangan Kamis (25/3). Kami merekomendasikan Buy ASSA (TP 1.715), MAPI (TP 810), BRPT (TP 1.030), CTRA (TP 1.150), dan WIIM (TP 915).
Related News

Telisik! Ini 10 Saham Paling Boncos dalam Sepekan

Periksa! Berikut 10 Saham Paling Menyala Pekan Ini

IHSG Susut 3,82 Persen, Kapitalisasi Pasar Sisa Rp10.695 Triliun

IHSG Ditutup Naik 0,13 Persen, 3 Saham Tambang LQ45 Melonjak

Arief: Maksud Presiden Agar Dipermudah, Bukan Semua Impor Dibuka

Balik Arah, IHSG Jadi Naik 0,22 Persen di Sesi I