Harum Energy (HRUM) Siapkan Capex Rp771,68 Miliar di 2023, Cek Alokasinya Yuk
:
0
EmitenNews.com -Perusahaan tambang PT Harum Energy Tbk (HRUM) menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar USD52 juta atau setara Rp771,68 miliar sepanjang 2023.
Direktur Utama HRUM, Ray A. Gunara mengatakan, sebesar 50% dari anggaran belanja modal perseroan akan digunakan untuk pengembangan bisnis nikel yang sudah ada. Saat ini segmen bisnis nikel HRUM dijalankan oleh sejumlah entitas usaha perseroan.
Dalam hal ini, PT Position menjalankan segmen usaha penambangan bijih nikel di Weda Bay, Halmahera Timur. Serta, PT Infei Metal Industry dan PT Westrong Metal Industry berperan dalam pengolahan bijih nikel.
"Sementara, sisa capex akan digunakan untuk kegiatan usaha batu bara kami untuk memastikan bahwa produksi yang sudah ditargetkan bisa tercapai," kata Ray dalam paparan publik secara daring, Jumat (9/6/2023).
Ke depan, perseroan berupaya untuk terus mengembangkan diversifikasi usaha ke industri nikel yang terintegrasi. Hal itu guna memperoleh pertumbuhan usaha yang berkelanjutan.
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





