Sahamnya Drop 20 Persen, Bos MDKA Asal Australia Lepas Saham Segini
:
0
Potret malam di kawasan operasional tambang MDKA. Foto: Istimewa.
EmitenNews.com - Direktur PT Merdeka Copper Gold Tbk. (MDKA), Jason Laurence Greive, tercatat melakukan penjualan saham perseroan di kala tekanan harga saham MDKA beberapa waktu terakhir.
Berdasarkan laporan transaksi manajemen, Direktur MDKA berkewarganegaraan Australia itu tertakar menjual sebanyak 95.000 saham MDKA pada 5 Maret 2026 dengan harga Rp3.850 per saham.
“Transaksi tersebut dilakukan dengan status kepemilikan langsung dan bertujuan untuk divestasi,” tulis catatan transaksi MDKA.
Setelah transaksi tersebut, porsi saham Greive di MDKA berkurang dari 578.200 saham atau setara 0,002 persen menjadi 483.200 saham atau sekitar 0,002 persen dari total saham yang beredar.
Adapun, pada perdagangan Senin (9/3/2026) saham MDKA terpantau anjlok 9,48 persen turun 330 poin di Rp3.150.
Dalam sepekan terakhir MDKA terpantau sahamnya terus menurun 20,05 persen setara 790 poin dari harga sebelumnya Rp3.940 menjadi Rp3.150.
Related News
BEI: UMA & Suspensi Saham Akan Dibatasi per 2 November, Belum Dihapus
Laba 9 Bulan SMMA Turun 23,88 Persen, Sahamnya Naik 41,55 Persen YTD
Ikut Arahan Danantara, PTBA Bubarkan Bisnis Properti
Hasnur Shipping (HAIS) Kemas Pendapatan Rp221M di Kuartal III 2026
Investasi Perdana Sandiaga Uno Borong 9,51 Juta Saham MUTU Nyaris Rp1M
Ekuitas Minus, Rugi Beruntun, ini Nasib Right Issue Emiten Andry Hakim





