IHSG Diperkirakan Berfluktuasi Dalam Rentang 7250-7300
:
0
IHSG menyentuh leel tertinggi atau ATH pada perdaganagn awal tahun 2024. Foto/Rizki EmitenNews.com
EmitenNews.com -IHSG kembali tertahan di bawah resistance area 7300-7330 di Rabu (3/1). Bersamaan dengan pergerakan tersebut, Stochastic RSI bergerak turun pasca membentuk death cross di overbought area.
“Dengan demikian, IHSG diperkirakan kembali fluktuatif dalam rentang 7250-7300 di Kamis (4/1),” ujar Valdy Kurniawan Head Of Research Phintraco Sekuritas.
Saham-saham energi relatif tertekan di Rabu (3/1). Tekanan berasal dari kekhawatiran penurunan demand menyusul realisasi indeks manufaktur Tiongkok, Eropa, hingga AS yang kurang memuaskan (berada di bawah 50 di Desember 2023).
Sementara indeks manufaktur Tiongkok (Caixin) berada di 50.8 di Desember 2023. Dari dalam negeri, sentimen positif berasal dari realisasi inflasi Desember yang relatif lebih rendah dari ekspektasi.
Dengan demikian, saham-saham consumer-related, seperti infrastruktur dan logistik cenderung menguat. Akan tetapi, waspadai potensi profit taking pada saham-saham tersebut.
Top picks di Kamis (4/1) meliputi SIDO, INKP, ULTJ, serta trading buy pada AGRO dan ARTO.
Related News
Daftar Top Losers Sepekan, BACH Masuk Nominasi Lagi
Jajaran Top Gainers Sepekan, Yanaprima (YPAS) Posisi Wahid
IHSG Terkoreksi 0,12 Persen Sepekan, LQ45 hingga IDX80 Kompak Merah
IHSG Akhir Pekan Melesat ke 6.401, CUAN Top Loser LQ45
Pidato Prabowo Sengat IHSG, Indeks Berbalik Reli 0,56% di Akhir Sesi I
Prabowo Sebut Keuntungan BUMN Naik 2 Kali Lipat dalam 2 Tahun





