IPCC Kebagian Berkah Permintaan Kendaraan CBU yang Melonjak Sepanjang 2023
:
0
EmitenNews.com—PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IPCC Car Terminal/IPCC) kecipratan berkah dari peningkatan permintaan kendaraan khususnya CBU.
Dari terminal internasional IPCC tercatat dalam dua bulan terakhir jumlah CBU ekspor yang ditangani mencapai 57.831 unit atau mengalami kenaikan sebanyak 60,30% (year on year/YoY) dari periode yang sama di tahun lalu sebesar 36.076 unit. Untuk impor sebanyak 14.807 unit atau bertumbuh sebanyak 115,34% (YoY) dari semula 6.876 unit.
"Kenaikan tersebut, melampaui kenaikan di tahun 2022, dimana pertumbuhan ekspor dan impor di tahun tersebut sebesar -27,69% untuk ekspor dan impor yang masih dapat bertumbuh positif di angka 21,10%," tutur Investor Relations IPCC, Reza Priyambada dalam keterangannya, Kamis (16/3).
Secara total, jumlah CBU yang ditangani oleh terminal internasional IPCC berjumlah sebanyak 72.638 unit untuk periode dua bulan pertama di tahun ini. Jumlah tersebut meningkat 69,11% (YoY) dari periode yang sama di tahun lalu yang mencapai 42.952 unit.
Sementara itu, untuk terminal domestik yang ditangani IPCC sebanyak 59.420 unit atau mengalami pertumbuhan 43,75% (YoY) dibandingkan tahun lalu yang mencapai 41.337 unit.
Related News
MTEL Tabur Dividen 98 Persen Laba, Tembus Rp2,08 Trilliun
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak





