Jaga Ketahanan di Tengah Isu Global, Ini Harapan Perry Warjiyo pada Menkeu ASEAN
:
0
Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo. dok. Kompas.
EmitenNews.com - Kawasan ASEAN terus menjaga ketahanan di tengah berbagai isu global dan berangsur pulih dari pandemi Covid-19. Karena itu, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo berharap para Gubernur Bank Sentral dan Menteri Keuangan ASEAN memanfaatkan keahlian dan pengalaman kolektif. Sasarannya untuk mengembangkan kebijakan dan langkah-langkah yang mendorong ketahanan, keberlanjutan, dan inklusi ekonomi.
"ASEAN terus menjaga ketahanannya sambil menyadari kebutuhan untuk mempercepat mesin pertumbuhan secara berkelanjutan," ungkap Gubernur BI, Perry Warjiyo dalam acara Pembukaan Pertemuan Pertama Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Sentral ASEAN (AFMGM) 2023 di Kabupaten Badung, Bali, Jumat (31/3/2023).
Saat yang sama, dunia berkembang pesat dan beradaptasi dengan agenda baru yang muncul di antaranya digitalisasi dan keuangan berkelanjutan.
Di tengah kondisi seperti itu, Indonesia pun dengan hati-hati menyusun agenda prioritas untuk mengatasi berbagai isu yang muncul. Selain itu, penting menyadari terdapat kebutuhan mendesak bagi ASEAN untuk berkontribusi lebih banyak pada upaya global.
Kontribusi dimaksud terutama untuk pertumbuhan dan stabilitas serta kebutuhan untuk mempercepat pencapaian tujuan integrasi keuangan ASEAN.
Related News
Fitch Afirmasi Peringkat KPEI di Level Tertinggi AAA(idn)
Saham Terus Melonjak, Kini Berakhir Digembok BEI
Kabar Gembira Dari Purbaya, Pemerintah Siapkan Insentif Investor Ritel
Sudah Dua Yang Masuk, OJK Umumkan Paket Calon Direksi BEI Pada 4 Mei
OJK Ungkap Hasil Pertemuan dengan MSCI, Apa Saja?
Resmi! Sektor Usaha Kripto hingga AI Kini Punya Payung Hukum





