Jual Lahan 90 Hektare, Puradelta Lestari (DMAS) Berpotensi Kantongi Rp2,7 Triliun
:
0
EmitenNews.com—PT Puradelta Lestari Tbk (DMAS) mendapatkan permintaan atas lahan industri seluas 90 hektar pada awal 2023. Para investor yang menyatakan minatnya berasal dari sektor pusat data dan ekosistem otomotif logistik dan kimia.
Adapun, permintaan tersebut memiliki potensi investasi senilai Rp2,7 triliun. Perseroan menyebut permintaan lahan industri di awal tahun 2023 masih cukup tinggi.
Penjualan lahan industri saat ini masih menjadi penopang utama untuk mencapai target kinerja perseroan. Sebagai informasi, kawasan industri milik perseroan yakni, Greenland International Industrial Center telah memiliki sekitar 170 tenant. Beberapa di antaranya adalah perusahaan manufaktur otomotif besar di Indonesia.
Sebagai upaya perluasan sektor usaha, DMAS berencana mengembangkan wilayah khusus untuk sektor pusat data. Di mana pada saat ini, sudah terdapat 14 tenant di sektor pusat data.
Di antara tenant tersebut, PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) dan Pusat Data Nasional turut serta berinvestasi untuk pusat data. Kedua entitas tersebut berencana mendirikan pusat data berskala besar.
Related News
Saham TRIN Mejeng di Urutan Pertama Top Losers usai Rahayu Mundur
Buat Bayar Utang, TBIG Terbitkan Obligasi Rp2,37 Triliun
Resign dari TRIN, Anak Hashim Dikabarkan Merapat ke VICI
HUMI Tunjuk Darma Mangkuluhur Sebagai Komut, Terima Ari Askhara Mundur
Rahayu Saraswati Tetap Pegang Saham TRIN Meski Mundur, Segini Porsinya
Keponakan Prabowo Mundur dari Komisaris Utama TRIN, Ini Kata Dirut





