Kinerja Bakal Terkerek, Sarana Mitra (SMIL) Gandeng Produsen Forklif Asal China
:
0
EmitenNews.com - Perusahaan penyewaan forklift dan material handling equipment PT Sarana Mitra Luas Tbk (SMIL) akan terus menambah pasarnya dengan menggandeng produsen forklif global, Anhul Forklift Group (HELI), untuk pemasaran forklift di Indonesia.
Kerja sama ini didukung semakin meningkatnya permintaan forklift di dalam negeri. Harapannya pangsa pasar dari bisnis SMIL bakalan semakin berkembang.
Nantinya, SMIL akan menjadi perusahaan rental forklift pertama yang mengadopsi teknologi baterai lithium secara fleet di Indonesia.
Direktur SMIL Winston Suhermin mengatakan kerjasama ini bakal mendongkrak pertumbuhan pendapatan tahun 2023. Hal itu terbukti pada semester I-2023 Pertumbuhan laba dari pendapatan usaha perseroan dari Rp 131,41 miliar pada semester I-2022 menjadi Rp 173,69 miliar pada semester I-2023 atau tumbuh 32,28%.
SMIL akan menjadi perusahaan rental forklift pertama yang mengadopsi teknologi baterai lithium secara fleet di Indonesia. Keseriusan perseroan menggunakan baterai lithium didukung sejumlah keunggulan teknologi ini, yaitu fast charging, maintenance-fee, dan ramah lingkungan.
Related News
Obligasi Chandra Asri (TPIA) Rp361,48 M Lunas, Pefindo Tarik Peringkat
TAMU Restrukturisasi Utang, Saham Lanjut ARA?
Perusahaan Afiliasi Grup Sinarmas Jadi Pengendali Baru KETR
Caplok Raksasa RS, Emiten Raffi-Nagita Besok Izin Private Placement
Ada Emiten Cum Dividen Hari Ini, Bagikan Total Rp1 Triliun
PTBA Tarik Kredit Jumbo, Manfaatkan Fasilitas ini





