Lunasi Obligasi Jatuh Tempo, Bank Maybank Indonesia (BNII) Siapkan Dana Taktis Rp657,03 M
:
0
EmitenNews.com - Bank Maybank Indonesia (BNII) menyiapkan dana Rp657,03 miliar. Dana tersebut untuk melunasi pokok, dan bunga obligasi. Surat utang itu, berdasar skenario bakal jatuh tempo pada 15 Maret 2023.
Dana senilai Rp657,03 miliar itu untuk pelunasan pokok, dan bunga obligasi. Pokok obligasi sejumlah Rp645,5 miliar, dan bunga obligasi ke-20 senilai Rp11,53 miliar. ”Telah kami siapkan dana pelunasan tersebut,” tulis Muhamadian, Direktur Bank Maybank Indonesia.
Pada 2018 lalu, menerbitkan surat utang untuk ekspansi kredit. Surat utang berlabel obligasi berkelanjutan II Bank Maybank Indonesia tahap II tahun 2018. Surat utang tersebut akan jatuh tempo pada 15 Maret 2023.
”Pelunasan surat utang tersebut akan dilakukan dan didistribusikan melalui Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI),” tambah Thilagavathy Nadason, Direktur Bank Maybank Indonesia. (*)
Related News
Hunian Rp50 Miliar ke Atas Tetap Diburu, Ini Buktinya
Perbaikan Kinerja Berlanjut, Laba Bank Neo (BBYB) Meningkat Tajam
Kinerja Q1-2026 Catat Rekor, TPIA Ubah Peta Industri Asia Tenggara
Gaspol Ekspor, Setelah Afrika Kini SMGR Bidik Eropa
Muncul Nego 56,67 Juta Saham GOTO di Harga Miring Rp2 per Lembar
Sahamnya Masih Digembok, Fajar Surya Wisesa (FASW) Sasar Usaha Baru





