EmitenNews.com - PT Bussan Auto Finance telah melunasi Pokok dan bunga terakhir Obligasi Berkelanjutan II Tahap II Tahun 2022 Seri A. Untuk melunasi Pokok dan bunga terakhir Obligasi itu, perseroan merogoh kocek sebesar Rp655 miliar.

 

Dalam keterangan tertulisnya Rabu (13/12/2023), Direktur PT Bussan Auto Finance, Sigit Sembodo menyampaikan bahwa perseroan telah melunasi Pokok dan bunga terakhir Obligasi sebesar Rp655 miliar dan bunga ke-4 sebesar Rp10,8 miliar dengan tingkat bunga 5,98% berkode BAFI02ACN2 yang jatuh tempo pada 12 Desember 2023.

 

"Pelunasan dilakukan melalui sistem C-BEST ke sub-sub rekening dari pemegang rekening KSEI," tuturnya.

 

Dengan pelunasan ini maka sejak tanggal 12 Desember 2023 efek tersebut tidak tercatat dan tidak dapat diperdagangkan lagi melalui Bursa Efek Indonesia. 

 

Sebelumnya, Bussan Auto Finance menerbitkan Obligasi Berkelanjutan II Tahap IV-2023 sebesar Rp458 miliar dengan tingkat bunga mencapai 6,5 persen per tahun.