Makin Dominan! Prajogo Pangestu Serok 2,6 Juta Saham Barito (BRPT) Rp1.136-1.139 per Helai

EmitenNews.com - Prajogo Pangestu terus memburu saham Barito Pacific (BRPT). Itu ditunjukkan dengan menyerok 2,6 juta saham perseroan. Pembelian dilakukan dengan harga pelaksanaan di kisaran Rp1.136-1.369 per eksemplar.
Menyusul skema harga itu, salah satu orang tertajir nasional tersebut hanya dipaksa merogoh dana sekitar Rp5,3 miliar. Pembelian dilakukan dalam dua tahap pada 5 dan 6 September 2023. Pada Selasa, 5 September 2023 misalnya, Prajogo membeli 2 juta lembar dengan harga pelaksanaan Rp1.136 per lembar sejumlah Rp2,27 miliar.
Selanjutnya, pada Rabu, 6 September 2023, kembali menjala 2.600.000 helai pada harga pelaksanaan Rp1.169 per lembar senilai Rp3,03 miliar. ”Transaksi pembelian untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis Rachman Budiman Witarlan, Appover Barito Pacific.
Dengan penuntasan transaksi itu, timbunan saham Prajogo Pangestu makin menggunung. Menumpuk menjadi 66,72 miliar lembar alias setara dengan porsi kepemilikan 71,179 persen. Surplus sekitar 0,005 persen dari periode sebelum transaksi dengan donasi sekitar 66,72 miliar lembar alias sederajad dengan 71,173 persen. (*)
Related News

Bank Raya (AGRO) Punya Fitur Baru Tagih Uang

Benteng Api (BATR) Bagi Dividen 42,4 Persen Laba 2024, Ini Jadwalnya

MINE Umumkan Cuan Baru dari Emiten Milik Boy Thohir

Saham Loncat 260 Persen! BEI Keluarkan Pengumuman Baru

Lanjut! WIR Global Buang 75 Juta Saham WIRG

Yulie Sekuritas (YULE) Salurkan Dividen Rp8 per Helai, Cek Jadwalnya