MedcoEnergi (MEDC) Rampungkan Divestasi Ophir Vietnam Block

Logo usaha PT Medco Energi (MEDC)
EmitenNews.com – PT Medco Energi Internasional Tbk (MedcoEnergi) atau (MEDC)mengumumkan keberhasilan penyelesaian divestasi seluruh kepemilikan sahamnya di Ophir Vietnam Block 12W B.V. (“OVBV”) kepada Bitexco Energy Company Limited (“Transaksi”).
OVBV memegang 31,875% hak partisipasi di Chim Sao dan Dua (Blok 12W), lapangan produksi minyak dan gas yang berlokasi di Vietnam.
Roberto Lorato, CEO, mengatakan divestasi ini sejalan dengan strategi MedcoEnergi untuk mengelola portofolio secara aktif melalui akuisisi dan divestasi yang tepat sasaran.
“Kami mengapresiasi kerja sama Bitexco selama transaksi ini dan berharap lapangan-lapangan tersebut dapat terus memberikan nilai tambah bagi pemilik baru.” tulis Roberto dalam keterangan resmi Jumat (19/4). (***)
Related News

Gozco Plantations (GZCO) Umumkan Buyback Saham

BRI Hadirkan UMKM Kuliner & Cashback di Kampoeng Tempo Doeloe 2025

CSAP Sebut Direktur Borong 3,12 Juta Saham Harga Pasar

KRYA Ganti Pengendali, 748 Juta Saham Dilego Rp33 per Lembar

INCO Beberkan Kebocoran Pipa Minyak di Luwu Timur

Pengendali NINE Lepas Lagi 100 Juta Lembar Harga Akuisisi