MedcoEnergi (MEDC) Rampungkan Divestasi Ophir Vietnam Block

Logo usaha PT Medco Energi (MEDC)
EmitenNews.com – PT Medco Energi Internasional Tbk (MedcoEnergi) atau (MEDC)mengumumkan keberhasilan penyelesaian divestasi seluruh kepemilikan sahamnya di Ophir Vietnam Block 12W B.V. (“OVBV”) kepada Bitexco Energy Company Limited (“Transaksi”).
OVBV memegang 31,875% hak partisipasi di Chim Sao dan Dua (Blok 12W), lapangan produksi minyak dan gas yang berlokasi di Vietnam.
Roberto Lorato, CEO, mengatakan divestasi ini sejalan dengan strategi MedcoEnergi untuk mengelola portofolio secara aktif melalui akuisisi dan divestasi yang tepat sasaran.
“Kami mengapresiasi kerja sama Bitexco selama transaksi ini dan berharap lapangan-lapangan tersebut dapat terus memberikan nilai tambah bagi pemilik baru.” tulis Roberto dalam keterangan resmi Jumat (19/4). (***)
Related News

Emiten Tommy Soeharto (HUMI) Ungkap Aksi Baru

Aman Agrindo (GULA) Dikepung Masalah, Begini Penjelasannya

Desa BRILiaN, Cara BRI Cetak Desa Wisata Unggulan Daerah

7 Emiten Cum Date Minggu Ini, Ada Dividen yield Jumbo Nih!

Usai Laba, Grup Sinarmas (SMDM) Kuartal I-2025 Boncos 140 Persen

Cum Date Besok, KLAS Salurkan Dividen Rp1 per Helai