Nippon Indosari (ROTI) Serap Dana Capex Rp75 Miliar di Semester I
:
0
EmitenNews.com - PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (ROTI) melaporkan bahwa hingga akhir Semester I-2022, perseroan sudah menggunakan dana belanja modal (capex) sebesar Rp75 miliar atau sebesar 50 persen dari total alokasi capex di 2022.
Hal tersebut disampaikan Direktur ROTI, Arlina Sofia saat pelaksanaan Public Expose Live 2022, Kamis (15/9). Dia menyampaikan, penggunaan dana capex tersebut berperan dalam mendorong peningkatan produktivitas operasional selama enam bulan pertama tahun ini.
Sehingga, lanjut dia, pada Semester I-2022, ROTI bisa mencatatkan laba bersih sebesar Rp137,3 miliar atau bertumbuh 12,7 persen (y-o-y). Perolehan keuntungan ini ditopang oleh capaian penjualan bersih di paruh pertama 2022 yang mencapai Rp1,79 triliun atau meningkat 15,1 persen (y-o-y).
Berdasarkan pemetaan operasional, wilayah barat dan timur telah meningkatkan penjualan hingga sebesar Rp798,2 miliar atau naik 19,3 persen (y-o-y). Sedangkan wilayah tengah, tetap menjadi kontributor terbesar dengan membukukan nilai penjualan Rp993,6 miliar atau meningkat 11,9 persen (y-o-y).
"Pertumbuhan penjualan yang signifikan pada Semester I-2022, utamanya merupakan hasil dari penerapan strategi perusahaan yang akurat untuk menambah pabrik, serta memperluas sebaran distribusi, baik pada kanal modern maupun kanal tradisional. Sehingga, kami mampu menangkap peningkatan permintaan produk roti," papar Arlina.
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





