Pandemi Covid-19: Hari Ini Bertambah 1.054, DKI Penyumbang Terbesar, 720 Orang
:
0
EmitenNews.com - Lonjakan kasus Covid-19 hari ini, lumayan tinggi. Lebih besar dari kemarin. Sabtu (15/1/2022), pemerintah melaporkan ada tambahan 1.054 kasus infeksi virus Corona (Covid-19), di Tanah Air. Bandingkan dengan Jumat (14/1/2022), yang ‘hanya’ 850 penderita. DKI Jakarta kembali menjadi penyumbang terbesar kali ini, dengan 720 penderita baru. Kemudian disusul Jawa Barat dengan 118 kasus, kemudian Banten 107 kasus.
Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengumumkan data terbaru pandemi Covid-19 itu, sesuai informasi yang dirangkum dalam 24 jam terakhir, mulai Jumat (14/1/2022) siang hingga Sabtu pukul 12.00 WIB. Masyarakat bisa mengakses data tersebut melalui laman https://covid19.go.id/, atau situs resmi Kementerian Kesehatan, kemkes.go.id, yang setiap sore diperbarui.
Dengan tambahan baru sebanyak 1.054 penderita infeksi virus Corona atau coronavirus disease 2019 (Covid-19) itu, total kasus infeksi virus SATS-CoV-2 di Indonesia saat ini mencapai 4.270.794 orang. Dari jumlah tersebut, 8.463 di antaranya masih positif Corona (kasus aktif). Jumlah ini lebih banyak 586 kasus dibanding kemarin. Kasus aktif adalah penderita yang masih menjalani perawatan di rumah sakit, atau isolasi mandiri di rumah.
Jumlah itu terhitung sejak Presiden Joko Widodo, Senin (2/3/2020), mengumumkan kasus infeksi virus yang awalnya dikabarkan berasal dari Wuhan, Hubei, China itu. Kasus perdana ini menimpa pasangan ibu dan anak perempuannya, warga Kota Depok, Jawa Barat.
Sejak kasus pertama tersebut, jumlah penderita infeksi virus SARS-CoV-2 di Tanah Air terus bertambah. Alhasil, pandemi Covid-19 kini menjadi momok menakutkan, seperti yang juga melanda negara-negara lain di dunia.
Related News
Kemnaker Pangkas 50% Iuran JKK-JKM Bagi Pekerja Sampah
Rugikan Rakyat Rp100 T, Amran Minta Praktik Curang Pangan Disikat!
Gandeng New Hope Fintech, Kemendes Perluas Akses Pembiayaan BUM Desa
Berkah Hari Kemerdekaan, Balik Nama Sertifikat Tanah Selesai 10 Hari
Menko Airlangga Pede ETF Emas RI Salip India dan Singapura
ETF Emas Meluncur, Wamenkeu Tekankan Pendalaman Pasar Modal





