EmitenNews.com - Perkembangan pandemi Covid-19 di Indonesia, sedang tidak baik-baik saja. Pasalnya, tambahan kasus harian dalam dua hari terakhir ini, selalu lebih tinggi. Rabu (24/11/2021) ada tambahan 451 kasus baru yang terinfeksi virus Corona di Tanah Air, sehingga totalnya menjadi 4.254.443 penderita. Selasa (23/11/2021), kasus harian bertambah 394 orang, lebih tinggi dari data Senin (22/11/2021), yang hanya 186 penderita baru.

 

Melalui Satuan Tugas Penanganan Covid-19, pemerintah mengumumkan data terbaru itu, Rabu sore, sesuai informasi yang dirangkum dalam 24 jam terakhir, sejak Selasa (23/11/2021) siang hingga Rabu pukul 12.00 WIB. Masyarakat bisa mengakses data tersebut melalui laman https://covid19.go.id/, atau situs resmi Kementerian Kesehatan, kemkes.go.id, yang setiap sore diperbarui.

 

Data-data yang dipublikasikan Satgas Penanganan Covid-19 itu, terhitung sejak Presiden Joko Widodo mengumumkan adanya kasus infeksi virus Corona di Tanah Air, Senin (2/3/2020). Kasus perdana itu, menimpa pasangan ibu, dan anak, warga Kota Depok, Jawa Barat.

 

Seperti di berbagai belahan dunia lainnya, di Indonesia pun, pandemi Covid-19 menebar teror menakutkan. Sejak itu, kasus Covid-19 di Tanah Air terus bertambah sampai hari ini.

 

Bagusnya, Satgas Penanganan Covid-19 juga mendata adanya tambahan pasien infeksi virus yang awalnya dikabarkan berasal dari Wuhan, Hubei, China itu. Rabu ini, jumlah orang  yang sembuh dari kasus Corona bertambah 377 orang sehingga menjadi sebanyak 4.102.700 orang.