Pengendali HELI Divestasi 206,3 Juta Saham Harga Diskon, Butuh Dana?
Direksi HELI ketika paparan kinerja.
EmitenNews.com - PT Jaya Trishindo Tbk (HELI) menyampaikan bahwa PT Startel Communication selaku pemegang Pengendali telah mengurangi prosi kepemilikan sahamnya pada tanggal 4 Oktober 2024.
Edwin Widjaja Direktur Utama HELI dalam keterangan tertulisnya Kamis (10/10) menyampaikan bahwa PT Startel Communication telah menjual sebanyak 206.310.000 lembar saham di harga Rp270 per saham.
"Tujuan dari transaksi ini adalah Untuk Divestasi dengan kepemillikan saham langsung." tuturnya.
Pasca penjualan, maka kepemilikan saham PT Startel Communication di HELI berkurang menjadi 191,99 juta lembar saham atau setara dengan 23,05% dibandingkan dengan sebelumnya sebanyak 398,30 juta lembar saham atau 47,82%.
Pada perdagangan hari ini Kamis (10/10) saham HELI naik Rp8 atau melesat 3 %menjadi Rp318per saham.
Sebelumnya Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan Suspensi perdagangan saham HELI 3 Juni 2024. Langkah ini diambil sebagai respons terhadap penurunan harga kumulatif yang signifikan yang terjadi pada saham HELI.
Penurunan harga saham HELI yang signifikan terjadi kala itu sebesar 54,81% menjadi Rp169 per saham.
Kemudian BEI mencabut suspensi perdagangan saham HELI di pasar reguler dan pasar tunai pada tanggal 20 Juni 2024.
Related News
Investor Waspada! Saham KRYA Anjlok 65%, Data Pengendali Simpang Siur
Laba Emiten Jasa Konstruksi NRCA Melonjak 115 Persen Sepanjang 2025
Emiten Furnitur Chitose (CINT) Raih Lonjakan Penjualan dan Laba 2025
TP Rachmat Jual 14,3 Juta Saham ESSA Senilai Rp10,8M, Harga Ikut Drop!
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya
RMKE Tutup 2025 dengan Kinerja SolidÂ





