Perbaikan Jalur Yang Longsor Selesai, Hari Ini KA Pangrango Kembali Beroperasi

EmitenNews.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) hari ini, Kamis (16/3) kembali mengoperasikan Kereta Api (KA) Pangrango relasi Bogor-Sukabumi, setelah berhasil menyelesaikan perbaikan jalur KA yang terdampak longsor antara Bogor Paledang - Batu Tulis.
"Tim prasarana PT KAI Daop 1 bersama DITJENDKA Kemenhub, KA Pangrango kembali beroperasi melayani penumpang pada Kamis 16 Maret 2023," kata Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa dalam pesan singkat yang diterima di Jakarta, Kamis dini hari.
Ia mengemukakan, salah satu upaya yang difokuskan agar layanan KA Pangrango kembali normal yakni dengan melakukan sejumlah penguatan konstruksi jalan rel, khususnya pada jalur hilir yang tidak terdampak longsor.
"Setelah dilakukan ujicoba dengan menjalankan lokomotif melewati lokasi beberapa kali dilakukan maka sejak Kamis dinihari jalur dinyatakan aman untuk operasional KA," tuturnya.
Pada Kamis ini, ia menambahkan, dari total enam perjalanan KA yang beroperasi setiap harinya, hanya satu KA yang dibatalkan, yaitu KA 213 relasi Sukabumi-Bogor dengan jadwal keberangkatan dari Stasiun Sukabumi pukul 05.30 WIB.
"Untuk calon penumpang pada KA Pangrango yang terdampak pembatalan telah diberikan informasi melalui pesan singkat ke nomor kontak yang telah dicantumkan saat melakukan transaksi tiket," katanya.(*)
Related News

Mengekor Wall Street, IHSG Siap Menyala

Konsolidasi, Ini Titik Orbit Teranyar IHSG

IHSG Siap Melejit, Borong Saham WIFI, SSMS, dan AMRT

Sempat Hijau! IHSG Ditutup Turun Tipis ke Level 6.878

Distribusikan Aneka Macam, Kopdes Merah Putih Bakal Serap Banyak Naker

Pemerintah Pertimbangkan Kebijakan LPG 3Kg Satu Harga