Phintraco Sekuritas Sebut IHSG Berpotensi Rebound Selama Bertahan di Atas Pivot 6760
:
0
EmitenNews.com—Fluktuasi IHSG meningkat jelang rilis FOMC The Fed (23/2). Selama bertahan di atas pivot 6760, IHSG berpeluang rebound/minor reversal. Pasalnya, Stochastic RSI menunjukan sinyal oversold dan tidak ada kenaikan volume transaksi yang signifikan di Rabu (23/2). Artinya, potensi pelemahan mungkin akan terbatas di pivot level tersebut.
Pelaku pasar mengantisipasi clue terkait arah kebijakan The Fed, khususnya mengenai puncak The Fed Rate dari risalah FOMC tersebut. Data-data ekonomi AS terkini memicu kekhawatiran pasar karena mengindikasikan kondisi bahwa inflasi akan relatif lebih persistent dari perkiraan sebelumnya.
“Dari dalam negeri, nilai tukar Rupiah cenderung tertekan oleh sentimen tersebut dan kembali ke atas Rp15,200/USD di Rabu sore (23/2),” kata Head Of Research Phintraco Sekuritas Valdy Kurniawan.
Dengan demikian, peluang buy on support memanfaatkan potensi rebound pada saham-saham defensif, seperti INDF, UNVR, JPFA dan AALI dapat diperhatikan di Kamis (23/2). Saham lain yang dapat diperhatikan adalah ASII, MAPI dan INCO.
Related News
Bittime: Empat Faktor Ini Perlu Dicermati Investor Kripto di Q4 2026
IHSG Rebound sejak Awal Oktober, Terbuka Peluang Penguatan Lanjutan
100 Hari Direksi Baru BEI, Pakar UGM Junjung Kinerja Reformasi Pasar
Ramaikan MotoGP Mandalika 2026, BNI Hadirkan ini
IHSG Menguat ke 6.093, Lima Saham Ini Catat Transaksi Tertinggi
Kembali Memantul, IHSG Sesi Siang Mendarat di 6.052 Naik 0,35%





