EmitenNews.com - PT Provident Investasi Bersama Tbk (PALM) akan melakukan Penawaran obligasi Berkelanjutan I Tahap I Tahun 2023 dengan jumlah pokok sebanyak-banyaknya Rp750 miliar.
Dalam prospektus yang dipublikasikan Kamis (23/2) disebutkan, obligasi ini terdiri dari dua seri yakni seri A dengan jangka waktu 370 hari dan seri B berjangka waktu 3 tahun.
Pefindo memberikan peringkat idA untuk obligasi ini. Sedangkan penjamin pelaksana emisi obligasi adalah Indopremier Sekuritas, Sucor sekuritas, Trimegah Sekuritas Indonesia dan UOB Kay Hian Sekuritas dan wali amanat Bank BRI.
Masa penawaran awal obligasi pada 23 Februari - 8 Maret 2023 dan masa penawaran umum 17&20 Maret 2023 serta pencatatan di BEI pada 29 Maret 2023.
Rencana penggunaan dana sekitar 81% akan digunakan perseroan melakukan pembayaran pkok utang dan bunga kepada Barclays Plc dan UOB Bank, 18% untuk mengembangkan portofolio investasi dan sisanya untuk membiayai beban operasional.
Related News

Kurangi Porsi, Sang Dirut Kini Hanya Koleksi 4,52 Persen Saham SULI

Elitery (ELIT) Salurkan Dividen 30 Persen Laba 2024

Laba Minimalis, WINR Putuskan Tak Bagi Dividen

Emiten Boy Thohir (ADMR) Ungkap Aksi Baru Proyek Smelter Aluminium

Teladan Prima (TLDN) Ungkap Sisa Dana IPO di Bank Mandiri

Wira Global (WGSH) Tabur Dividen Irit, Minat?